7 janvier 2013
Pâte a blinis...
De petites crêpes épaisses faciles à réaliser, à utiliser comme base de canapés pour vos apéritifs entre amis.
Ingrédients pour 8 à 10 blinis :
2 œufs
30cl de lait demi-écrémé
5cl de crème liquide entière
150g de farine
5g de levure chimique
2 pincées de sel, 5g de sucre semoule
Préparation :
- Préparez tous les ingrédients sur votre plan de travail.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Mélanger les jaunes avec la farine.
- Faire chauffer le lait et la crème ( ils doivent être tièdes ), puis délayer la levure dans le lait et ajouter le tout au mélange.
- Couvrir ensuite d’un linge humide et laisser reposer pendant une heure.
- Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte, puis ajouter du sel et du sucre.
- Dans une poêle anti-adhésive, verser un peu de pâte en formant des pan-cakes et cuire lentement pendant une minute.
- Retourner les blinis avec une spatule et cuire l’autre face.
- Servir les blinis aussitôt ou les conserver sous un torchon propre jusqu’à la dégustation.
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