750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art de sucre d'orge....
7 janvier 2013

Pâte a blinis...

images__16_

De petites crêpes épaisses faciles à réaliser, à utiliser comme base de canapés pour vos apéritifs entre amis.

 

Ingrédients pour 8 à 10 blinis :
2 œufs
30cl de lait demi-écrémé
5cl de crème liquide entière
150g de farine
5g de levure chimique
2 pincées de sel, 5g de sucre semoule

 

Préparation :

  1. Préparez tous les ingrédients sur votre plan de travail.
  2. Séparer les blancs des jaunes.
  3. Mélanger les jaunes avec la farine.
  4. Faire chauffer le lait et la crème ( ils doivent être tièdes ), puis délayer la levure dans le lait et ajouter le tout au mélange.
  5. Couvrir ensuite d’un linge humide et laisser reposer pendant une heure.
  6. Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte, puis ajouter du sel et du sucre.
  7. Dans une poêle anti-adhésive, verser un peu de pâte en formant des pan-cakes et cuire lentement pendant une minute.
  8. Retourner les blinis avec une spatule et cuire l’autre face.
  9. Servir les blinis aussitôt ou les conserver sous un torchon propre jusqu’à la dégustation.

 

bon_appetit_avosassiettes

 

Publicité
Publicité
Commentaires
L'art de sucre d'orge....
Publicité
L'art de sucre d'orge....
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 109 304
Archives
Publicité