750 grammes
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L'art de sucre d'orge....
28 novembre 2012

Pastel poulet,poisson

 

pastel-de-poisson

Cette recette fera environ 6 gros pastels, c'est-à-dire le nombre total de pastels dépendra de la taille des pastels.

Pour la pâte, vous aurez besoin de:

  • 1 ½ tasse de farine tout usage
  • 1 oeuf battu
  • ½ cuillère à café de sel
  • ½ cuillère à café de levure sèche
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 50 ml d'eau ou selon les besoins
  • 2 cuillère à soupe d'huile

Pour la farce, vous aurez besion de:

  • 1 boîte de thon, ou vous pouvez utiliser n'importe quel type de poisson cuit (sardines,)
  • 1 oignon, tranché finement
  • 2 gousses d'ail, hachées
  • 1 cuillère à café de pâte de tomate ou 1 tomate fraîche (couper en dés)
  • 1 petit piment, facultatif
  • Huile pour la friture
  • 2 à soupe d'eau
  • Sel au goût
  • 1 jaune d'oeuf ou de l'eau

Si vous n’avez pas de thon utilisez un poison que vous faites cuire et enlever les arrêtes.

Faire la pâte:

Étape 1: Dans un grand bol, ajouter la farine, le sucre, la levure et le sel. Puis mélanger le tout.

Étape 2: Ajouter l'oeuf au mélange de farine et bien mélanger. Ensuite, ajoutez quelques gouttes d'eau lorsque vous êtes encore entrain de mélangeant.

Étape 3: Ajouter l'huile et pétrir la pâte pendant quelques minutes. La pâte doit être souple et pas sèche du tout.

Pétrir la pâte pendant environ 5 à 10 minutes non-stop, jusqu'à ce qu'elle devienne lisse et élastique.

Puis couvrir la pâte avec un torchon ou un papier d'aluminium et laisser reposer pendant environ 30 minutes ou 1heure.

Faire la farce:

Commencez par enlever l'huile du thon et gardez cette huile.

Maintenant, chauffez une petite casserole et ajoutez y l'huile de thon.

Ensuite, ajouter l'oignon et l'ail. Faire sauter jusqu'à ce que l'oignon soit tendre.

Ajouter le poisson, la tomate, le sel, le piment (facultatif) et 2 cuillères à soupe d'eau. Laissez le mélange cuire pendant environ 5 à 10 minutes.

 

Mettez-le dans un bol et laisser refroidir complètement.

 

Pour finir:

Étape 1: Prenez une petite quantité de la pâte (environ la taille d’un citron). Placez-le dans un endroit plat et utilisez un rouleau à pâtisserie pour aplatir la pâte.

Étape 2: Ajouter le mélange de poissons au milieu et brosser les bords avec le jaune d'oeuf ou de l’eau. Bien fermez à l'aide d'une fourchette.

Vous pouvez si vous le souhaitez cuire les pastels pendant 30 minutes au four, mais ils sont traditionnellement frits.

Donc, faire chauffer l'huile à feu moyen et faites-les frire jusqu'à ce que chaque pastel soit bien dorée (15 minutes chacun).

 

servez-les immédiatement avec de la sauce de piment si vous le souhaitez.

 

                                                                                Bon Appétit!..

 

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