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L'art de sucre d'orge....
9 novembre 2012

Accras giraumon et malanga

 

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Recette pour 30 marinades (accras)

Préparation : 30 minutes + 1 heure de repos

Cuisson : 2 minutes de chaque coter par accras

INGREDIENTS

500 g de giraumon (potiron),2 carottes,1 navet, 1 courgette
300g de malanga

Epices :
3 branche de cive
3 gousses d’ail, 2 échalotes
 Thym frais 75g de farine, 
2 branche de persil frais
1 piment antillais ou du piment végétariens
Huile de friture 
Assaisonnement ; sel fin, poivre, 1 sache de levure chimique, 1 cuil a café de bicarbonate de soude

PREPARATION

Éplucher et laver les légumes, les râpés finement puis réserver.

Préparer les épices : 
éplucher et ciseler le persil le cive et les échalotes puis réserver.
 
Dans un récipient mélanger énergiquement tout les légumes que vous aviez râpés à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux homogène, ensuite ajouter les épices, assaisonner,Puis goûter avant de mettre l’huile à chauffer. faire des essais de dégustation,  en fonction des goûts et de la consistance, on peut ajouter la farine (bicarbonate) et la levure.
                                                   Dresser avec une bonne salade en accompagnement

Astuce : râpé à la mains les légumes , pour la finesse et le mélange, afin d’obtenir une émulsion pour le liant. 
 le giraumon doit être de couleur orange et bien ferme.

 

                                                                                a629da98         

 

                                                                      

 

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