Accras giraumon et malanga
Recette pour 30 marinades (accras)
Préparation : 30 minutes + 1 heure de repos
Cuisson : 2 minutes de chaque coter par accras
500 g de giraumon (potiron),2 carottes,1 navet, 1 courgette
300g de malanga
Epices :
3 branche de cive
3 gousses d’ail, 2 échalotes
Thym frais 75g de farine,
2 branche de persil frais
1 piment antillais ou du piment végétariens
Huile de friture
Assaisonnement ; sel fin, poivre, 1 sache de levure chimique, 1 cuil a café de bicarbonate de soude
Éplucher et laver les légumes, les râpés finement puis réserver.
Préparer les épices :
éplucher et ciseler le persil le cive et les échalotes puis réserver.
Dans un récipient mélanger énergiquement tout les légumes que vous aviez râpés à l’aide d’une spatule en bois, jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux homogène, ensuite ajouter les épices, assaisonner,Puis goûter avant de mettre l’huile à chauffer. faire des essais de dégustation, en fonction des goûts et de la consistance, on peut ajouter la farine (bicarbonate) et la levure.
Dresser avec une bonne salade en accompagnement
Astuce : râpé à la mains les légumes , pour la finesse et le mélange, afin d’obtenir une émulsion pour le liant.
le giraumon doit être de couleur orange et bien ferme.