Riz au Lait de Sucre D'orge

 2012-11-14 18

Cuisson: 1H00

1 1/2 sachet de riz parfumé cassez 1 ou  2 fois

1pot 1/2 de lait concetré sucré

1L 1/2 de lait demi-écrémé

Muscade, Vanille, Cannelle ou 1 bâton de cannelle

Zeste de 1 citron vert

 

Préparation:

Dans une marmite verser 1L de lait demi écrémé, et 1 boite lait concentré puis mettez  de la cannelle de la muscade de la vanille puis coupez quelque morceaux de peau du citron vert, puis laissez chauffer en remuant de temps en temps.

Quand votre lait est chaud versez le 1/2 sachet de riz tout en remuant;

Laissez cuire a feu doux tt en remuant toute les minutes car attention!!! si votre riz brûle il ne vous reste plus qu'a recommencer car l'odeur du brûler prendras dans tout le lait et le goût seras très désagréable!

Pendant la cuisson de votre riz cela commence a devenir lourd donc versez de temps en temps l'autre boite de lait demi écrémé si cela ne suffit pas terminer la cuisson de votre riz avec de l'eau puis rajouter la 1/2 boite de lait concentré si vous trouvez que cela est nécessaire.

 

030d3712

 

 

Posté par sucre dorge971 à 21:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Riz au Lait de Sucre D'orge

    u bon dessert qui sent l'enfance

    Posté par Toutieetdodo, 23 novembre 2012 à 16:48 | | Répondre
  • il y a bien longtemps que je n'en ai pas dégusté! c'est si bon...bonne journée

    Posté par pouicpouic29, 26 décembre 2012 à 13:10 | | Répondre
  • miaam super bon toujours aussi bonne cuisinière isa !

    Posté par amandinejugal, 27 janvier 2013 à 11:22 | | Répondre
Nouveau commentaire