10 janvier 2013

La Banane Flambées...

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Une recette de la guadeloupe, à fondre de plaisir !!...

 

Pour préparer ce plat des îles, il vous faut :

- 2 bananes bien mûres 

- du citron vert 

- 1/2 verre de rhum 

- 3 cuillères de sucre de canne 

- de l’huile (pour la cuisson) 

- une petite pincée de cannelle

 

Préparation :

La préparation est très simple !

Commencez par éplucher les bananes.

Puis, coupez-les dans le sens de la longueur.

 

Cuisson :

Faites chauffer l’huile durant quelques minutes.

Puis, ajoutez vos bananes et faites-les dorer (sur les deux faces).

C’est le moment d’ajouter le sucre : versez-le directement sur les bananes.

Pour donner du goût à la préparation, ajoutez doucement le rhum et laissez chauffer quelques instants.

Penchez légèrement, et avec précaution, la poêle vers la flamme de votre gazinière.

A l’aide d’une grande cuillère, ramassez le liquide enflammé et versez-le directement sur les bananes, à plusieurs reprises, jusqu’à extinction de la flamme.

C’est terminé !

 

Ajoutez simplement un peu de jus de citron et une pincée de cannelle et dégustez pendant que c’est chaud.

Attention à ne pas vous brûler !

 

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Posté par sucre dorge971 à 12:24 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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