05 novembre 2012

crêpes suzette...

Cr_pes_suzette

Pâte à crêpes

pour environ 12 crêpes ½ litre de lait entier

3 oeufs
sel 
250 g de farine Fluide avec cette farine votre pâte ne feras pas de grumeaux si vous suivez bien les instructions.
1 cuil. à soupe d'huile
1 cuil. à soupe de Grand-Marnier (Petite astuce cannelle plus Muscade pour bien parfumé votre pâte a crêpes)

Mettez la farine et le sel dans un saladier.
Faites un puît et y ajouter les oeufs et l'huile.
Mélangez à l'aide d'un batteur électrique.
Ajoutez le lait petit à petit tout en remuant avec le batteur.
Ajoutez le Grand Marnier puis remuez.
Laissez reposer 2 heures..

Faites cuire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive.
Mettez-les au fur et à mesure sur une assiette que vous recouvrerez d'un film étirable.

Pour une douzaine de crêpes suzette

12 crêpes sucrées fines
125grs de beurre très mou 
8 morceaux de sucre
2 oranges et un citron non traités
5cls de grand-marnier 
beurre fin

 Progression:

Préparation du beurre Suzette :
1)Sur un saladier frottez 5 morceaux de sucre sur les oranges jusqu'à ce qu'ils s'écrasent gorgés par le suc du zeste, puis faire de même avec vos 3 autres morceaux de sucre sur le citron et écrasez les sucres a la fourchette
2) Ajoutez alors le beurre très mou (plus que pommade) mélangez bien a la fourchette.
3) Pressez le jus des oranges et du citron et au fouet incorporez les au fouet au beurre petit a petit puis ajoutez l'alcool pour finir.

4) Faites chauffer une poêle puis ajoutez un peu de beurre, puis posez votre crêpe cuite, retournez la puis tartinez la de beurre en pommade «Suzette» pliez-la en 4 remettez, faire cuire 30 secondes dans la poêle puis rangez-les une à une sur un plat chaud en les chevauchant légèrement.

                                                                             Bon appétit!!!

Posté par sucre dorge971 à 14:25 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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