04 janvier 2013

Le blanc-manger coco...

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Le blanc manger coco est un dessert typique Antillais. C’est un flan froid fait à base de gélatine et de lait coco, Vous trouverez peut être cette préparation un peu riche en …calories, mais c’est comme cela que mes convives la préfèrent.

  

 

 

Préparation : 15 minutes + 6 heures de prise minimum
Cuisson : 5 minutes


LES INGRÉDIENTS:

  • 20 cl de lait de coco 100%, 1 c. à soupe de noix de coco râpé
  • 1 boite de lait concentré sucré,1 boite de lait non sucré
  • Le zeste d'un citron vert 
  • 1 pincée de cannelle moulue ou 1 bâton de cannelle
  • 1 c. d'extrait de vanille, 2 gouttes d'amande amère (facultatif)
  • 4 feuilles de gélatine dans 25 cl d'eau

 

Préparation:

  1. Dans un bol, mélanger le lait de coco, les laits concentrés sucré et non sucré.
  2. Ajouter le zeste de citron vert, la cannelle (selon convenance), la vanille, le coco râpé et l’amande amère.
  3. Faire fondre les 4 feuilles de gélatine dans l’eau et incorporer le tout à la préparation.
  4. Verser dans des ramequins individuels.
  5. Réserver au frais au moins 4 à 5 heures.
  6. Rajouter au moment de servir, une pincée de gingembre en poudre surmontée d’une goutte de citron vert.

La vanille et la noix de coco se marient très bien dès lors que les proportions sont respectées.

Ajouter trop de vanille masque le goût de la coco. C’est pourquoi 2 à 3 gouttes suffisent amplement pour cette recette. Le blanc manger- coco se conserve 2 a 3 jours au frais.

 Mon conseil : Savourez vos desserts bien froids, natures ou accompagnés d'un coulis de fruits de exotiques.

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Posté par sucre dorge971 à 12:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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