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L'art de sucre d'orge....
11 mars 2013

Feuille de brick aux fruits de mer...

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Ingrédients pour 6 personnes:

  • 12 feuilles de brick
  • 50 g de beurre
  • 2 pamplemousses
  • 2 avocats
  • 2 boites de crabe
  • 24 grosses crevettes
  • 4 à 5 tomates
  • Sel,poivre
  • le zeste de d'1 demi citron 

Préparation:

  1. Préchauffez le four à 180°. Fondre le beurre dans un petit bol.
  2. Préparer les feuilles de brick en corolles : puis beurrez-les au pinceau . Dans un ramequin mouler 2 feuilles de brick, superposez un 2éme ramequin pour garder la forme. Mettre au four 5 mn, puis enlevez le ramequin du dessus, la corolle doit rester bien ouverte. Remettre dans le four 5 mn puis démoulez la corolle et poursuivre la cuisson sur la plaque du four jusqu’à ce quelle soit sèche et bien dorée. Réservez et laisser refroidir les corolles.
  3. Dans un saladier, mélangez : les tomates coupées en dés, ainsi que le crabe égoutté, le pamplemousse épluché à vif (sans aucune peau), et l’avocat coupé en morceaux. Arrosez de vinaigrette à votre goût, mélangez et goûtez votre assaisonnement.
  4. Garnir les corolles au dernier moment pour éviter quelles ne détrempent, décorez avec les crevettes, et servez rapidement.
  5. Le plus délicat dans cette recette est la réalisation des corolles. N’hésiter pas à acheter un peu plus de feuilles de brick que nécessaire, pour se prparer aux ratés éventuels.
  6.  

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Commentaires
D
Très chic comme entrée.
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