11 mars 2013
Feuille de brick aux fruits de mer...
Ingrédients pour 6 personnes:
- 12 feuilles de brick
- 50 g de beurre
- 2 pamplemousses
- 2 avocats
- 2 boites de crabe
- 24 grosses crevettes
- 4 à 5 tomates
- Sel,poivre
- le zeste de d'1 demi citron
Préparation:
- Préchauffez le four à 180°. Fondre le beurre dans un petit bol.
- Préparer les feuilles de brick en corolles : puis beurrez-les au pinceau . Dans un ramequin mouler 2 feuilles de brick, superposez un 2éme ramequin pour garder la forme. Mettre au four 5 mn, puis enlevez le ramequin du dessus, la corolle doit rester bien ouverte. Remettre dans le four 5 mn puis démoulez la corolle et poursuivre la cuisson sur la plaque du four jusqu’à ce quelle soit sèche et bien dorée. Réservez et laisser refroidir les corolles.
- Dans un saladier, mélangez : les tomates coupées en dés, ainsi que le crabe égoutté, le pamplemousse épluché à vif (sans aucune peau), et l’avocat coupé en morceaux. Arrosez de vinaigrette à votre goût, mélangez et goûtez votre assaisonnement.
- Garnir les corolles au dernier moment pour éviter quelles ne détrempent, décorez avec les crevettes, et servez rapidement.
- Le plus délicat dans cette recette est la réalisation des corolles. N’hésiter pas à acheter un peu plus de feuilles de brick que nécessaire, pour se prparer aux ratés éventuels.
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