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L'art de sucre d'orge....
2 novembre 2012

Banane Alloko et sa sauce Tomates...

aloco4

  • 4 bananes plantain mures,
  • 1 Poisson frais,
  • 2 tomates,
  • 1 gros oignon,
  • 1 cube Maggi,
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
  • ail,
  • huile
  • Préparation de l’aloco
    • fendre la banane en quatre dans sa longueur et couper la en petits dés,
    • saler et faites frire dans une friteuse jusqu’à obtenir une belle couleur dorée,
    • Préparation de la sauce tomate
      1. mixer la tomate, la gousse d’ail et l’oignon,
      2. mettez le tout dans une  casserole,
      3. ajouter une cuillère à soupe de tomate concentrée, 2 à 3 cuillères d’huile,
      4. ajouter les oignons coupée en lamelles et 1 ou 2 Piment végétarien,
      5. saler poivrer ajouter le cube, Thym, Persil frais,
      6. rajouter ½ verre d’eau et faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à totale évaporation de l’eau.

      Vous pouvez accompagner la banane frit avec du poisson frit ou poulet frit à votre convenance ou encore des brochettes de bœuf ou Mouton.

                           A Manger de préférence Chaud!!!!!!

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Commentaires
Y
^^ Exactement!! Alloco c'est ivoirien non?<br /> <br /> En guadeloupe on dit bananes frites! Et c'est coupé en longues lamelles!<br /> <br /> Mais comme sur la photo c'est bon aussi
J
Humm... c'est presque la même chose en Côte d'Ivoire. Je conseille ce menu; il est très bon
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