2 novembre 2012
Banane Alloko et sa sauce Tomates...
- 4 bananes plantain mures,
- 1 Poisson frais,
- 2 tomates,
- 1 gros oignon,
- 1 cube Maggi,
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomate,
- ail,
- huile
-
Préparation de l’aloco
- fendre la banane en quatre dans sa longueur et couper la en petits dés,
- saler et faites frire dans une friteuse jusqu’à obtenir une belle couleur dorée,
-
Préparation de la sauce tomate
- mixer la tomate, la gousse d’ail et l’oignon,
- mettez le tout dans une casserole,
- ajouter une cuillère à soupe de tomate concentrée, 2 à 3 cuillères d’huile,
- ajouter les oignons coupée en lamelles et 1 ou 2 Piment végétarien,
- saler poivrer ajouter le cube, Thym, Persil frais,
- rajouter ½ verre d’eau et faire cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes, jusqu’à totale évaporation de l’eau.
Vous pouvez accompagner la banane frit avec du poisson frit ou poulet frit à votre convenance ou encore des brochettes de bœuf ou Mouton.
A Manger de préférence Chaud!!!!!!
Publicité
Publicité
Commentaires
Y
J