06 décembre 2012

La Tomate Provençale...

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Accueillons la grande lauréate, notre cher amie la tomate ! Confondue à tort avec un légume, ce délicieux fruit fait l’unanimité auprès de tous et a réussi à entrer dans notre quotidien culinaire. Normal puisque la tomate Cuite ou crue, elle se prépare de mille et une façons : en salade, farcie, en sauce, jusque dans nos tartes ! Ah… La tomate, qu'est-ce quelle nous épate !

Ingrédients:

  • 6 tomates ou plus selon convive
  • 4 gousses d'ail
  • 1/2 bouquet de persil
  • huile d'olive
  • 100g de chapelure
  • sel, poivre

 

  1. Effeuiller le persil sur une planche à découper et hachez-le finement avec un éminceur, faire de même avec les gousses d'ail et les ajouter au persil haché.
  2. Placer la persillade dans un récipient creux et y ajouter la chapelure. Mélanger et réserver.
  3. Lavez les tomates, Couper les en deux et disposez les sur une plaque allant au four. Saler et poivrer.
  4. Parsemer sur les tomates la persillade. Arroser les tomates d'un filet d'huile d'olive.
  5. Enfourner à four chaud, a 180°C pendant 10 à 15 minutes. Au terme de la cuisson, retirer les du four et servir en accompagnement d'une viande ou d'un poisson grillé.

 

                                                                                Bon Appétit!!.........

 

 

 

Posté par sucre dorge971 à 12:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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