13 novembre 2012

Aumonière aux Fruits

Aumoniere-crepe-fruits-d-hiver-recette

               Un véritable dessert original et facile à faire Un cocktail de fruits dans une crêpe

                               tiédie le tout sur un lit de jus cuisson hummmmm que dire!!!!

Ingrédients                                                       Preparation: 15mn      Cuisson:30mn

 

  • lait 1/2 écrémé : 50 cl                                                                  
  • farine de blé : 250 g
  • sucre semoule : 200 g
  • beurre doux : 50 g
  • oeuf(s) : 4 pc(s)
  • Jus d'orange : 15 cl
  • Gousse(s) de vanille : 1 pc(s)
  • poire(s) : 2 pc(s)
  • pomme(s) : 2 pc(s)
  • Clémentine(s) : 3 pc(s)
  • Cannelle, Muscade

 

1

Dans un bol, mélanger les oeufs avec les 100 g de sucre, puis ajouter la farine et le lait 1/2 écrémé. Dans une casserole, faire fondre le beurre et le verser dans la pâte. La laisser reposer 30 min.

2

Faire chauffer une pôele, verser un peu de pâte et l'étaler. Faire cuire les crêpes quelques secondes et les retourner. Éplucher les pommes et les poires puis les couper en petit cubes. Éplucher les clémentines à vif avec un petit couteau d'office, lever les quartiers et les couper en 2.

3

Dans une poêle, faire fondre le sucre restant jusqu'à obtention d'un caramel brun (incorporer petit à petit le sucre fondu au sucre non fondu) . Ajouter le jus d'orange et la gousse de vanille grattée. Porter à ébullition afin d'obtenir un sirop. Ajouter tous les fruits puis faire cuire 10 min raouter un zeste de cannelle et de muscade.

4

Garnir les crêpes en leur centre avec les fruits tièdes. Refermer les crêpe en les maintenant avec un pic en bois puis dresser sur une assiette avec le jus de cuisson des fruits, dessus et autour.

                                             

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Posté par sucre dorge971 à 13:59 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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