04 novembre 2012

Chiquetaille de Morue...

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Préparation : 30 min 
Cuisson : 45 min

Ingrédients : 
 600 g de morue salée et séchée, 15 cl d'huile
  2 oignon,2 échalotes, 3cuil De vignaire Blanc,6 gousses d'ail,Sel,Poivre                                                                 1/2 Bottes de persil plat, Du thym, 1/4 de Piment Antillais ou Piment Végétariens et un citron vert 

 

Pour désalez votre Morue mettez le a tremper dans de l'eau depuis la veille changer l'eau au moin 2 fois puis le lendemain prenez une marmite mettez sy votre Morue avec de l'eau.( Petite astuce a faire Prenez soit un bouchon de vin ou de champagne rincer le correctement puis mettez le dans l'eau avec la Morue vous verrez que après 15 Minute de cuisson que votre bouchon auras gonfler car il a absorber tout le seul de la morue répéter cette opérations jusqu'a ce que votre morue soit bien déssalez)


Versez la morue dans une passoire, rincez-la à l'eau froide et séchez-la. 
Retirez la peau et les arrêtes et émiettez la morue dans un saladier. 

Pelez l'ail et les oignons. Lavez et essuyez le persil. 
Ecrasez l'ail au presse-ail,hachez les oignons avec le persil et le piment.Pressez le citron. 

Préparez la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre et le jus de citron.Incorporez à la vinaigrette l'ail, l'oignon, 
le persil et le piment. 

Versez la vinaigrette ainsi préparée dans le saladier et mélangez intimement à la morue. 
Goûtez et rectifiez au besoin l'assaisonnement en sel. 

La chiquetaille de morue se sert avec du pain. 
Accompagnez-la d'une bonne salede de concombre nature. 
Le concombre rafraîchit et apaise la bouche sans dénaturer le plat. 
On peut aussi servir la chiquetaille avec de l'avocat nature;

                                                                                Bon Appétit !!!

 

 

Posté par sucre dorge971 à 16:46 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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