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L'art de sucre d'orge....
9 novembre 2012

Purée fait maison et escalope a la crème....

purc3a9e escalope_dinde

                                                TEMPS: 25 minutes de confection (cuisson comprise)

 

Les ingrédients pour 4 personnes:
 5 grosses pommes de terre à purée
 60g de beurre salé
 15cl de lait
 1 cuiller à café de moutarde
 ½ cuiller à café de muscade râpée
 ½ cuiller à café de mélange de poivres concassés
 ½ cuiller à café  de sel

Préparation
1. Faire cuire les pommes de terre à la vapeur. Après la cuisson, les peler lorsqu’elles sont encore chaudes.

Je préfère leur laisser leur peau pendant la cuisson, la texture ainsi que la saveur n’en sont que meilleures. 

2. Ecraser les pommes de terre avec le beurre et ajouter le lait jusqu’à l’obtention de la consistance voulue. Ajouter la moutarde, la muscade, le sel et le poivre.

Pour écraser la purée il vous faut un écrase purée ou si vous êtes courageux faites le avec une fourchette.
Surtout pas de mixeur, la purée deviendrait élastique et immangeable…!!!


Une petite astuce consiste à mettre la purée dans un plat allant au four et de former des stries à l’aide d’une fourchette. Déposer deux ou trois noisettes de beurre sur le dessus et passer au four pour gratiner le tout pendant une vingtaine de minutes.

 

Préparation: 5mn     Temps cuisson: 20mn

 

• 4 escalopes de veau, 
• 30 g de beurre 
• 1 petit oignon émincé
• 1 pot de crème fraîche
• 25 g de champignons de paris, émincés

Faites fondre le beurre dans une grande poêle et faites dorer les escalopes 3 minutes sur chaque face. Sortez la viande de la poêle et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu'il blondisse et les champignons émincés. Laissez mijoter 10 minutes à feu doux, incorporez la crème et mélangez le tout pendant 3 minutes et voila c'est prêt.

 

 

                                                                                                  a629da98

 

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