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L'art de sucre d'orge....
27 décembre 2012

Soufflé aux fromages...

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  • 220g de comté râpé 
  • 6 oeufs
  • 30 cl de crème liquide
  • 30g de Beurre doux+ 1 noisette pour le plat
  • 3 c a soupe de fécule
  • Sel et poivre blanc
  • 4 pincées de noix de muscade en poudre
  • 3 cuillères a soupe d'emmental râpé

 

réchauffer le four à 180° puis beurrez votre plat à soufflé et parsemez-le d'emmental.
Verser le lait ou la crème liquide avec la fécule dans une casserole et le porter à ébullition pendant 5mm environ.

A feu doux, mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau. 

Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez les jaunes un à un dans la casserole. Mélangez bien. Ajoutez le comté râpé et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau.Hors du feu, versez les blancs d'oeufs en deux fois dans la casserole. Mélangez délicatement sans casser les blancs.Versez la préparation dans le plat. Mettez au four 25 à 30 mm environ, sans ouvrir la porte du four.

 

 Servir aussitôt avec une bonne salade!!...bon_appetit_avosassiettes

 

 

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