Soufflé aux fromages...
- 220g de comté râpé
- 6 oeufs
- 30 cl de crème liquide
- 30g de Beurre doux+ 1 noisette pour le plat
- 3 c a soupe de fécule
- Sel et poivre blanc
- 4 pincées de noix de muscade en poudre
- 3 cuillères a soupe d'emmental râpé
réchauffer le four à 180° puis beurrez votre plat à soufflé et parsemez-le d'emmental.
Verser le lait ou la crème liquide avec la fécule dans une casserole et le porter à ébullition pendant 5mm environ.
A feu doux, mélangez sans cesse à l'aide d'un fouet jusqu'à obtention d'une pâte épaisse. Hors du feu, ajoutez le beurre. Mélangez à nouveau.
Séparez les jaunes des blancs d'oeufs et battez les blancs en neige très ferme. Ajoutez les jaunes un à un dans la casserole. Mélangez bien. Ajoutez le comté râpé et la noix de muscade. Salez et poivrez. Mélangez à nouveau.Hors du feu, versez les blancs d'oeufs en deux fois dans la casserole. Mélangez délicatement sans casser les blancs.Versez la préparation dans le plat. Mettez au four 25 à 30 mm environ, sans ouvrir la porte du four.
Servir aussitôt avec une bonne salade!!...