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L'art de sucre d'orge....
20 février 2013

Le Yassa de sucre d'orge....

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Et lorsque j’entends le mot Sénégal, tout ce qui me vient d’abord à l’idée, ce sont les plats délicieux. Le pays de la Téranga est bien connu à travers l’Afrique pour ses plats délicieux dont entre autres "le Yassa au poulet", "le Thiebou Dienn" et bien d’autres encore. Le Yassa, se compose principalement d'oignons, il peut être cuisiné soit avec du poulet, de la viande, du boeuf ou encore du poisson.

 

 

Préparation : 20 min

Cuisson :45mm

Repos : 3H00 ou 24H00 pour obtenir plus de goût

 

Ingrédients :

  • 1 poulet entier de 1,5 kg
  • 8 à 10 oignons
  • 4 citrons pressés
  • 4 cuillères de vinaigre balsamique
  • 4 cuillères à soupe d'huile
  • 2 cuillères à soupe de moutarde forte
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 gros piment
  • Sel et poivre
  • 1 tête d'ail
  • 2 cubes Maggi

Pour la décoration :

  • Olives vertes
  • Poivrons vert, jaune et rouge
  • 2 Piments végétarien rouge et vert

Préparation Poulet yassa:

1. Préparez la marinade en mélangeant moutarde, 4 cuillères d'huile d'arachide et le jus de citron. Salez et poivrez. Coupez votre poulet en morceaux puis badigeonnez-le avec la marinade. Laissez reposer 3 heures au réfrigérateur.

2. Mélangez dans un plat le reste de la marinade aux oignons émincés en larges lamelles et laissez reposer le même temps. Dans une sauteuse, versez 2 cuillères à soupe d'huile d'arachide et faites dorer les morceaux de poulet à feu vif.

3. Réservez dans le jus de cuisson, ajoutez les oignons et faites-les revenir à feu doux environ 10 minutes. Dès que les oignons commencent à s'attendrir, ajoutez les morceaux de poulet, les cubes de bouillon, 2 verres d'eau et les piments coupés en deux.

4. Mélangez et laissez cuire 40 à 45 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps, assaisonnez à votre convenance.

5.Servez sur un grand plat accompagné de riz et décorez avec les olives les poivrons coupés en lamelles et le piment végétariens.

 

                   

          

      Bon Appétit!....

 

 

 

 

 

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Commentaires
S
je te le confirme....
A
ça m'a l'air tres bon miam miam
L'art de sucre d'orge....
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