12 février 2015
Gâteaux ananas coco Antillais
"L'art de sucre d'orge vous présente son Gâteau Ananas coco des Antilles"
Délicieuse et généreuse recette qui me rappelle toute mon enfance, facile a réaliser et au bon goût d'ananas caramélisées j'en connais beaucoup qui vont appréciez!.. les plus gourmands Pourrons éventuellement rajoutez un pointe de rhum de la guadeloupe cela pourras parfaitement faire l'affaire.
- Temps cuisson: 45 Minutes
- Temps préparation: 40 Minutes
- Nombre de part 15 a 20 parts
- Difficultés: Facile
Ingrédients:
- 200g de beurre
- 250g de sucre de canne* plus 10g de sucre de canne pour faire le caramel
- 200g de farine
- 6 oeufs, 1 citron vert
- 1 boîte d'ananas, Coco râpé 10 a 20g
- Muscade, Vanille, Cannelle,
- 1 cuillère de rhum
- Préparation du caramel :
- Dans une casserole mettez a cuire les 100g de sucre et 50ml d'eau plus le jus d'1/4 de citron laissez le caramel prendre une couleur après 3 minutes de cuisson. Surveillez le et le sortir du feux dès qu'il prend sa belle teinte. Pendant ce temps Mettez vos tranches d'ananas a égouttez.(vous pouvez éventuellement les mettre a tremper dans un peux de Rhum pour les plus gourmand).
- Répartissez votre caramel dans l'ensemble de votre moule de façon uniforme ( fond et côtés) en prenant garde a ne pas vous brûler lors de cette manipulation. Disposez ensuite vos tranches d'ananas bien égouttez.
Préparation de la pâte:
- Séparez les jaunes des blancs d'oeufs
- Mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a obtenir un mélange blanchâtre mousseux.
- Incorporez le beurre, la farine et le coco râpé puis mélangez.
- Dans un autre récipient a l'aide d'un fouet faites montez les blanc d'oeufs en neige puis incorporez les très délicatement au reste de la pâte.
- Ajoutez votre cannelle, muscade, le zeste d'1 citron vert, la levure et la vanille puis mélanger le tout. Puis incorporez votre appareil dans le moule.
- Enfournez pendant 45 minutes a 180°
Pour apprécier toute sa saveur ce gâteau se déguste a température ambiante.
Bon Appétit!...
N/B: Surtout ne jamais ouvrir un four durant la cuisson d'un gâteau.
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