Préparation:
1. Lavez puis Coupez vos christophines en deux et mettez-les dans une petite marmite d'eau froide avec du sel. Entre temps faire tremper le pain dans un peu de lait.
2. Après une vingtaine de minutes de cuisson (a l'aide d'un couteau piquer une christophine si la pointe du couteau pénètre facilement la chair, c'est qu'elle est cuite) retire- les de l'eau et mettre de côté et les laisser refroidir.
2. Après une vingtaine de minutes de cuisson (a l'aide d'un couteau piquer une christophine si la pointe du couteau pénètre facilement la chair, c'est qu'elle est cuite) retire- les de l'eau et mettre de côté et les laisser refroidir.
Quand vos christophines ont refroidit Prélever leurs chairs à la cuillère et surtout garder soigneusement les peaux.
3. Passer les chairs au moulin à légumes, essorer dans un torchon bien propre la purée obtenue ; Passer également à la moulinette le pain préalablement trempé dans du lait.
4. Faire à part un roux avec l'huile, oignon émincé, farine, mouiller avec le lait.
5. Ajouter thym, persil, oignon-pays,cive et faire cuire encore 10 minutes à feu doux.
6. Mélangez la purée de christophines à cette préparation.
7. Goûtez et Rectifiez l'assaisonnement a votre convenance.
8.Garnir vos peaux de christophine de purée (ou un plat à gratin), parsemer de gruyère et de chapelure puis enfourner 25/30 minutes à 180°.
4. Faire à part un roux avec l'huile, oignon émincé, farine, mouiller avec le lait.
5. Ajouter thym, persil, oignon-pays,cive et faire cuire encore 10 minutes à feu doux.
6. Mélangez la purée de christophines à cette préparation.
7. Goûtez et Rectifiez l'assaisonnement a votre convenance.
8.Garnir vos peaux de christophine de purée (ou un plat à gratin), parsemer de gruyère et de chapelure puis enfourner 25/30 minutes à 180°.
9. Une fois vos christophines bien dorés ils vous reste plus qu'a les sortir du four, dresser, puis passer a table pour la dégustation.
Ps/ Vous pouvez aussi incorporez de la viande haché dans vos christophines c'est encore Meilleur!!..