17 décembre 2012

Pommes Duchesses....

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Temps de préparation: 30mn 

Ingrédients: 

1,5 kg de pommes de terre,                                                                               
200 g de beurre 
4 a 5 jaunes d'œufs,  
sel, poivre, noix de muscade 

Préparation: 

Peler et laver les pommes de terre et les cuire à l'eau salée. 
Au terme de la cuisson piquer les avec un couteau pour voire si elles sont bien cuite,  égoutter les passer les au presse purée ou moulin a légumes tant qu'elles sont bien chaudes. La purée de pommes de terre  doit être bien sèche. Dessécher sur le feu si nécessaire en ajoutant le beurre. Retirer du feu et ajouter les jaunes d'oeufs assaisonner de sel, poivre et noix de muscade râpée. 
Bien l'incorporer a l'aide d'une spatule, goûtez et rectifier selon votre convenance. 
Remplir une poche à douille munie d'une douille cannelée et dresser en petites rosaces sur plaque huilée.On peut également dresser en forme de nids qui pourront être garnis après cuisson.  Passer un peu de beurre fondu au pinceau sur les pommes duchesse avant d'enfourner à 180°C pendant quelques minutes jusqu'à coloration. 

                 Les pommes duchesse sont joliement colorées et prêtes à être servies. 

Servir chaudes vos pommes duchesses en accompagnement de viandes.

                                                                              BON Appétit!!...

Posté par sucre dorge971 à 11:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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