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L'art de sucre d'orge....
21 novembre 2012

Crème pâtissière

 

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ingrédients pour une grande tarte:

  • 340g de lait
  • 52g de sucre
  • 8 jaunes d'oeufs
  • 40g de Maïzéna
  • 40g de crème liquide 

Recette:

  1. Faire chauffer le lait
  2. Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
  3. Ajouter la maïzéna et mélanger
  4. lorsque le lait frémit le verser dans le mélange.
  5. Bien mélanger
  6. Verser le tout dans une casserole.
  7. Faire cuire doucement la crème pâtissière en tournant en permanence
  8. La crème pâtissière est cuite quand elle est épaisse.
  9. La retirer aussitôt pour arrêter la cuisson
  10. Continuer à fouetter la crème dans un saladier
  11. Mettre la crème au frais
  12. quelque heures plus tard sortir la crème
  13. la fouetter un peu pour la détendre 
  14. Ajouter la crème liquide et fouetter pour rendre la crème pâtissière plus lisse et plus onctueuse.

 

                               

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