21 novembre 2012
Crème pâtissière
ingrédients pour une grande tarte:
- 340g de lait
- 52g de sucre
- 8 jaunes d'oeufs
- 40g de Maïzéna
- 40g de crème liquide
Recette:
- Faire chauffer le lait
- Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajouter la maïzéna et mélanger
- lorsque le lait frémit le verser dans le mélange.
- Bien mélanger
- Verser le tout dans une casserole.
- Faire cuire doucement la crème pâtissière en tournant en permanence
- La crème pâtissière est cuite quand elle est épaisse.
- La retirer aussitôt pour arrêter la cuisson
- Continuer à fouetter la crème dans un saladier
- Mettre la crème au frais
- quelque heures plus tard sortir la crème
- la fouetter un peu pour la détendre
- Ajouter la crème liquide et fouetter pour rendre la crème pâtissière plus lisse et plus onctueuse.
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