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L'art de sucre d'orge....
19 novembre 2012

Pâtes au gratins aux crevettes

2012-11-20 22

Difficile de résister à un bon gratin ! Vous avez déja essayé le gratin dauphinois, alors pourquoi ne pas essayer ce gratin aux pâtes ?

 

          Préparation:30mn   Cuisson: 50mn

  • 1kg pâtes, Macaronis ou Torsettes
  • 1 grand pot de crème fraîche épaisse
  • 600g de crevettes cuites
  • 1 sachet de gruyère râpé,conté ou emmental
  • oignon
  • poivre, sel,persil
  • 4 gousse d'ail
  • 1 boite de chapelure         

LA RECETTE: 

Mettre dans une grande Marmite de l'eau du sel un soupçon d'huile et la moitié d'un gros oignon.Quand votre eau est bien chaude faites cuire vos pâtes "al dente". Égouttez-les et rajoutez une noisettes de beurres pour que vos pâtes ne colles pas. 

écrasez 4 gousses d'ail sur vos pâtes puis versez le pot de crème fraîche épaisse . Avant de tout mélanger rajoutez une dizaines de crevettes, du persil puis mélangez le tout.

 Disposez la moiter de votre gratin dans un plat allant au four saupoudrer de chapelure et de gruyère,versez le reste des pâtes puis répéter cette opération. Enfourner à 180ºC pendant 50 minute en faisant gratiner.

Vous pouvez aussi changer votre pot de crème fraîche en béchamel: 50cl de farine,40g de beurre,60cl de lait

Faites fondre le beurre dans une grande casserole, ajoutez la farine d'un coup, remuez vivement puis versez le lait tout en remuant à la cuillère en bois. Faites épaissir sur feu moyen, salez et poivrez, assaisonnez de muscade.l de farine 

 

                           Servez bien chaud, en accompagnement ou en plat principal. 

 

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