8 janvier 2013
Frites de patates douce....
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15 minutes
Ingrédients:
- 3 kg de patates douces à chair orange
- gros sel
- huile de friture
Préparation:
- Lavez et épluchez les patates douces.
- Coupez les légumes en tranches de 1cm puis en frites d'une épaisseur régulière. Lavez les frites à l'eau froide et séchez-les avec soin.
- Procédez au 1er bain de cuisson des frites : mettre les frites à cuire par petites portions, dans une huile à 160°C pendant 8 à 10 minutes environ. Égouttez-les puis réservez les frites dans un plat.
- Procédez au 2ème bain, dans l'huile un peu plus chaude (190°C) durant 5 minutes : avant de servir, tremper à nouveau chaque moitié de frites pendant 5 minutes environ. légèrement colorées et cuites à coeur.
- Égouttez les frites sur un papier absorbant. Salez légèrement et dégustez bien chaud !
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