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L'art de sucre d'orge....
8 janvier 2013

Frites de patates douce....

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 Préparation : 20 minutes
 Cuisson : 15 minutes

Ingrédients:

  • 3 kg de patates douces à chair orange
  • gros sel
  • huile de friture

Préparation:

  1. Lavez et épluchez les patates douces.
  2. Coupez les légumes en tranches de 1cm puis en frites d'une épaisseur régulière. Lavez les frites à l'eau froide et séchez-les avec soin.
  3. Procédez au 1er bain de cuisson des frites : mettre les frites à cuire par petites portions, dans une huile à 160°C pendant 8 à 10 minutes environ. Égouttez-les puis réservez les frites dans un plat.
  4. Procédez au 2ème bain, dans l'huile un peu plus chaude (190°C) durant 5 minutes : avant de servir, tremper à nouveau chaque moitié de frites pendant 5 minutes environ. légèrement colorées et cuites à coeur.
  5. Égouttez les frites sur un papier absorbant. Salez légèrement et dégustez bien chaud !

 

bon_appetit_avosassiettes

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