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L'art de sucre d'orge....
2 avril 2013

Petit Flan au poireau et Saumon...

2013-04-01 19

Ingredients:

  • 4 tranches de saumon fumé
  • 4 poireaux
  • 4 oeufs
  • 40g de beurre
  • 20cl de crème fraîche
  • 1c.a soupe de Maïzena
  • 1c. a soupe de Moutarde a l'ancienne
  • 1c.a soupe de vinaigre de cidre
  • 1c. a soupe d'huile de colza
  • 1 demi oignon ou échalote
  • Sel,poivre,persil

 

Préparation:

  1. Nettoyer puis lavez bien les poireaux. Émincez-les en deux, et faites cuire la moitié sans les colorer dans 20g de beurre avec l'échalote. (Gardez l'autre moitié pour la déco)
  2. Beurrez vos ramequins puis Préchauffez votre four a Th.5-150°C.
  3. Dans un bol, Battez les oeufs avec la Maïzena,salez,poivrez, puis incorporez la crème et, enfin, les poireaux cuits. Répartissez la préparation dans les ramequins et enfournez pour 30 minutes.
  4. Faites cuire le reste des poireaux a la vapeur.
  5. Dans un autre bol Mixez votre moutarde avec le vinaigre de cidre et l'huile de colza. Salez et poivrez.
  6. Démoulez vos flans et présentez-les avec les poireaux cuit a la vapeur un tranche de saumon fumé et la sauce Moutarde.

 

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