2 avril 2013
Petit Flan au poireau et Saumon...
Ingredients:
- 4 tranches de saumon fumé
- 4 poireaux
- 4 oeufs
- 40g de beurre
- 20cl de crème fraîche
- 1c.a soupe de Maïzena
- 1c. a soupe de Moutarde a l'ancienne
- 1c.a soupe de vinaigre de cidre
- 1c. a soupe d'huile de colza
- 1 demi oignon ou échalote
- Sel,poivre,persil
Préparation:
- Nettoyer puis lavez bien les poireaux. Émincez-les en deux, et faites cuire la moitié sans les colorer dans 20g de beurre avec l'échalote. (Gardez l'autre moitié pour la déco)
- Beurrez vos ramequins puis Préchauffez votre four a Th.5-150°C.
- Dans un bol, Battez les oeufs avec la Maïzena,salez,poivrez, puis incorporez la crème et, enfin, les poireaux cuits. Répartissez la préparation dans les ramequins et enfournez pour 30 minutes.
- Faites cuire le reste des poireaux a la vapeur.
- Dans un autre bol Mixez votre moutarde avec le vinaigre de cidre et l'huile de colza. Salez et poivrez.
- Démoulez vos flans et présentez-les avec les poireaux cuit a la vapeur un tranche de saumon fumé et la sauce Moutarde.
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