18 janvier 2017
Beignets Carnaval Antillais....
Beignets de Carnaval à l'Antillaise
Les beignets sont des mets sucrés très appréciés aux Antilles. Ils sont populairement associés à la fête du carnaval.
En Guadeloupe comme en Martinique, vous vous régalerez avec ces petites douceurs, dont les saveurs vous transportent en une bouchée.
Temps de préparation : 10 Minutes (Hors temps de pause)
Temps cuisson: 3/4 minutes de chaque cotés
Ingrédients pour un vingtaines de Beignets :
- 170g de farine
- 150 ml de lait
- 1 Oeuf
- 2 bonnes pincées de cannelle ou un bâton de cannelle
- 1/4 gousse de vanille
- 1/4 de sachet de levure chimique
- 1 pincée de Muscade
- 5 cl de rhum vieux
- Huile pour la friture
- sucre en poudre pour la décoration
- 100g de sucre
- 25g de Beurre
Pour la préparation des beignets:
- Tamisez la farine et réalisez un puit ou vous y ajouterez,le beurre fondu la levure,le sucre ,les épices et le zeste de citron vert.
- incorporez la levure et le lait et remuer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
- Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains que vous rajouterez a la préparation de votre pâte sans oublier le rhum
- laissez reposer 2 heures a température ambiante
- Dans une casserole faites chauffer l'huile de friture.
- Une fois chaude , à l'aide d'une cuillère à café, réalisez des quenelles de pâte glisser les dans l'huile et faites dorer uniformément les beignets des 2 côtés (3-4) minutes retirez-les et posez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédant d'huile.
- Saupoudrez-les alors généreusement de sucre et déguster sans ne plus tarder!
Conseils et Astuces:
- Vous pouvez remplacez votre levure par du bicarbonade ou de la bière votre pâte seras plus aérée.
- La pâte peut être préparée dès la veille et conservée dans ce cas au réfrigérateur.
- Attention veillez a ce que votre huile ne soit pas trop chaude afin que les beignets aient le temps de cuire a coeur sans être brûles et pour évitez qu'ils défilent en formant de fins filaments. La lâcher de pâte doit être précis et rapide.
- vous sous trouvez votre pâte trop liquide je vous conseil de rajouter un peux farine.
- Le goût de ces beignets dépend de l'assaisonnement apporté qui doit être généreux donc toujours goûter ce que vous faite pour être satisfait.
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