18 janvier 2017

Beignets Carnaval Antillais....

2016-01-19 17 

                            Beignets de Carnaval à l'Antillaise

Les beignets sont des mets sucrés très appréciés aux Antilles. Ils sont populairement associés à la fête du carnaval.
En Guadeloupe comme en Martinique, vous vous régalerez avec ces petites douceurs, dont les saveurs vous transportent en une bouchée.

Temps de préparation : 10 Minutes (Hors temps de pause)
Temps cuisson: 3/4 minutes de chaque cotés

Ingrédients pour un vingtaines de Beignets :

  •  170g de farine
  • 150 ml de lait
  • 1 Oeuf
  • 2 bonnes pincées de cannelle ou un bâton de cannelle
  • 1/4 gousse de vanille
  • 1/4 de sachet de levure chimique
  • 1 pincée de Muscade
  • 5 cl  de rhum vieux
  • Huile pour la friture
  • sucre en poudre pour la décoration
  • 100g de sucre
  • 25g de Beurre

 

 


 

 

  Pour la préparation des beignets:

  1. Tamisez la farine et réalisez un puit ou vous y ajouterez,le beurre fondu la levure,le sucre ,les épices et le zeste de citron vert.
  2.  incorporez la levure et le lait  et remuer le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
  3. Fendez la gousse de vanille en deux et prélevez les grains que vous rajouterez a la préparation de votre pâte sans oublier le rhum
  4. laissez reposer 2 heures a température ambiante
  5. Dans une casserole faites chauffer l'huile de friture.
  6. Une fois chaude , à l'aide d'une cuillère à café, réalisez des quenelles de pâte glisser les dans l'huile et faites dorer uniformément les beignets des 2 côtés (3-4) minutes retirez-les et posez-les sur du papier absorbant pour éliminer l'excédant d'huile.
  7. Saupoudrez-les alors généreusement de sucre et déguster sans ne plus tarder!


 

 

Conseils et Astuces:

  • Vous pouvez remplacez votre levure par du bicarbonade ou de la bière votre pâte seras plus aérée.
  • La pâte peut être préparée dès la veille et conservée dans ce cas au réfrigérateur.
  • Attention veillez a ce que votre huile ne soit pas trop chaude afin que les beignets aient le temps de cuire a coeur sans être brûles et pour évitez qu'ils défilent en formant de fins filaments. La lâcher de pâte doit être précis et rapide.
  • vous sous trouvez votre pâte trop liquide je vous conseil de rajouter un peux farine.
  • Le goût de ces beignets dépend de l'assaisonnement apporté qui doit être généreux donc toujours goûter ce que vous faite pour être satisfait.

 

 

 

 

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Posté par sucre dorge971 à 17:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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