10 décembre 2012

Mayonnaise...

images__3__002

Ingrédient:

  • 2 jaunes d'œufs
  • 1 verre d'huile
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif)
  • sel, poivre
  • Pour :  20 cl de mayonnaise
  • Durée :  10 minutes

Pour réaliser cette recette de mayonnaise, commencer par préparer tous les ingrédients.

Dans un saladier ou un cul de pouleclarifier les œufs.

Ajouter 1 cuil. à café de moutarde.

Assaisonner de sel et de poivre blanc (de préférence).

Au fouet, mélanger en effectuant un mouvement de rotation afin de mêler la moutarde au jaunes d'œufs.

Ajouter petit à petit l'huile en filet. Tout en mélangeant, l'huile va s'incorporer à la moutarde et aux jaunes d'œufs et la mayonnaise va prendre progressivement.

Continuer ainsi jusqu'à ce que toute l'huile soit incorporée.

Pour finir, fouetter énergiquement afin de lui donner du corps. Incorporer le vinaigre (facultatif).

La mayonnaise a une durée de conservation de 24 heures à +4°C.

 

                                                                             BON APPéTIT!!.....                                                                                                      

 

 

 

Posté par sucre dorge971 à 20:01 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Mayonnaise...

Nouveau commentaire