18 janvier 2017

Le Pudding de ma Mamie....

529759_262012927227193_2055396005_n-001

Vous aviez du pain rassis ,vous saviez pas quoi en faire? Surtout ne le jetez pas.

Je partage avec vous une petite recette de ma Mamie qui n'aime pas le Gaspillage.

 
 
- 300g de pain rassis (2 baguettes)
- 300g de sucre roux
- 30g de beurre
- 1 oeuf
- 130g de raisins secs imbibés de rhum
- 100g de pruneaux
- (fruits confits)Pruneaux ou raisin secs
- 10 cl de lait
- 10 cl de rhum (vieux ou ambré)
- 1 gousse de vanille
- 1 zeste de citron vert
- muscade 4 pincée
- cannelle 4 pincée
 
Caramel:
80g de sucre
40 ml d'eau
Jus de citron
 
Préparation:
 
Préchauffez le four th.6 (180C)
Faites tremper le pain soit dans de l'eau froide ou dans du lait.
Faites également tremper les raisins et les pruneaux dans le rhum 5 jours a l'avance pour obtenir un meilleur goût.
Faites fondre le beurre.
Lorsque le pain est bien ramolli, pressez-le entre vos mains pour enlever l'excédent d'eau ou de lait.
Puis passez-le dans un moulin à légumes (grille fine). Si vous n'aviez pas de presse légume c'est n'est pas bien grave faite le avec la paumes de vos mains. ( ne pas utilisez de Mixeur)
Dans la pâte obtenue versez le sucre, la cannelle râpée, la muscade, le citron et le lait.
Remuez puis ajoutez l'oeuf, le beurre et une pince de sel.
Ajoutez les raisins et les pruneaux ainsi que le rhum et les essences.
Beurrez un moule et enfournez pendant 1 heure.
En fin de cuisson planté un couteau afin de vérifier si votre pudding est bien cuit, si la lame ressort plus ou moins sèche il ne vous reste plus qu'a passer a la dégustation.
 
 

bonapp_010

Posté par sucre dorge971 à 15:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]


Commentaires sur Le Pudding de ma Mamie....

Nouveau commentaire