07 janvier 2013

Blaff de poisson...

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Le blaff de poissons, délicieuse recette Guadeloupe réalisée à base de poissons cuits dans un court-bouillon très parfumé, est un régal gustatif.



Préparation : 20mn
Cuisson : 10mn
Macération: 3H

Les ingrédients :

  • 1kg de poissons à chair blanche (vivaneau,dorade,requin)
  • 3 cives  
  • thym et persil
  • 2 oignons émincés
  • 6 gousses d'ail
  • bois d'inde
  • laurier
  • le jus d’un citron
  • 1ou 2 citron vert
  •  Pour la macération ils vous faut du: sel, poivre, clou de girofle, 1 piment,1 citron jaune ou vert...

 

préparation :

Nettoyez, écaillez le poisson. Coupez-le en morceaux si nécessaire.
Le faire macérer pendant environ 3 heures dans une marinade composée de: 1 piment, du sel, du poivre,1 citron,un peux d'eau et une cuillère d'huile. 

Nettoyez l'oignon-pays, les gousses d'ail, les oignons. Lavez le thym et le persil. Recomposez votre bouquet garni. Faites bouillir dans 2 verres d'eau dans un fait-tout puis y ajouter le bouquet garni, l'oignon émincer, l'ail écrasé, l'huile.

Une fois l'eau à ébullition, plongez y le poisson et le laisser cuire 10 minutes.

Avant que le poisson ne soit cuit, ajoutez au bouillon le jus d' un citron et un piment entier pour parfumer (surtout sans le percer !)

Vous pouvez déguster ce plat accompagné d'ignames, patates douces,  fruit à pain, Madère banane jaune ou un bon riz parfumé.

 

Ps: Aux Antilles tout est macérer a l'avance: viande, poisson,volailles...

 

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Posté par sucre dorge971 à 14:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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