14 novembre 2012

Flan Coco

flan-coco

 

 

  • 4 oeufs
  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 boîte de lait non sucré
  • 1 boite de lait de coco
  • 3g de copeaux de coco
  • cannelle moulu ou en Bâton, Muscade
  • 1/2 zeste de citron vert
  • Pour le caramel 50g de sucre de canne
  • 1 Cuillère de jus de citron et un verre d'eau

 

Voici les étapes :

 Moi, j'utilise mon blender pour tout mélanger. C'est super rapide et ça mélange bien. Donc, je mets dans mon blender, le lait concentré sucré et le lait non sucré les 4 jaunes d'oeufs la cannelle le muscade et le zeste de citron vert puis ajouter le lait de coco petit a petit.

Après avoir fait tout cela vous pouviez rajoutez les copeaux de coco.

Prenez un cul poule Monter vos 4 blancs d'oeufs en neige puis incorporez doucement avec les reste de votre appareil.

Préparation du caramel:

 Prendre une casserole très propre
- Mettre la quantité de sucre nécessaire à la recette au fond de la casserole
- Ajouter un peu d'eau froide sur le sucre
- Faites chauffer dans une casserole à feu vif 
- Baisser le feu à ébullition et laisser cuire jusqu'à une couleur caramel!!
 Faire préchauffer votre four  180° puis versez votre appareil dans chaque moule caramélisé et les faire cuire dans un Bain-marie pendant 1 heure.
laissez refroidir et mettre au frais pendant 3H...........A servir Frais

 

                                                                             

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Posté par sucre dorge971 à 19:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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