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L'art de sucre d'orge....
18 décembre 2012

La coquille de St -Jacques...

  • coquille-saint-jacques-4

     

    Préparation : 15mn 

    Cuisson : 20 mn 

Ingrédients : Carotte - Curry - Echalotte - Crème fraîche

12 noix de Saint-Jacques
3 blancs de poireaux
2 carottes
1 échalote
1 c. à café de curry
30 cl de vin blanc sec
20 cl de crème fraîche 
50 g. de beurre
sel,poivre,persil

 

Lavez les blancs de poireaux et coupez-les en julienne.

Pelez les carottes et l’échalote. Émincer finement l’échalote et taillez les carottes en julienne.

Versez le vin blanc dans une sauteuse. Ajoutez l’échalote ainsi que les légumes en julienne. Salez et poivrez et faites cuire à feu doux pendant 10mn .

Pendant ce temps, coupez les noix de Saint Jacques en deux dans le sens de l’épaisseur.

Ajoutez aux légumes la crème fraîche, le curry. Mélangez et portez à ébullition. Baissez le feu sous la sauteuse et posez les noix de Saint Jacques. Faites pocher 5mn en retournant à mi-cuisson les noix.

Retirez les noix de Saint Jacques ainsi que les légumes et laissez-les en attente au chaud.

Faites réduire la sauce. Au dernier moment, incorporez le beurre coupé en parcelles et fouettez pour bien l’amalgamer.

Répartissez les légumes dans des coquilles vides. Posez les noix de Saint Jacques sur le dessus. Nappez avec la sauce.

 

                                                                   BON Appétit!!...........

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