750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art de sucre d'orge....
1 janvier 2013

Sole Meunière...

images__4__001

 

  • Soles ou truites
  • Jus de citron et rondelles pour le décor
  • Sel et poivre
  • Beurre doux 120g
  • Persil frais
  • Farine de blé



Préparation:

  1. Écailler et vider les soles.Enlever les peaux noires, rincer et sécher les poissons.

2. Saisir la sole (écaillée et nettoyée) par la tête parce que c'est la partie la moins fragile.

3. Fariner des deux cotés et tapoter légèrement pour enlever l'excés de farine.

4. Porter le beurre au stade noisettes et poser la sole coté peau dans le beurre moussant. Le beurre doit devenir noisette (légèrement coloré).

5. et retourner (La partie non protégée cuira plus vite et est fragilisée). Modulez l'allure de chauffe, la sole une fois saisie doit cuire tranquillement.

6. Saler, poivrer. La sole est prête à être dressée. La cuisson prend à peine quelques minutes sur chaque face.

7. Préparer le beurre meunière (noisette). Chauffer lentement le beurre au stade noisette.

8. Couvrir les soles de persil haché.

9. Verser un jus de citron frais sur le persil .

10. le beurre a atteint une jolie couleur noisette et ses arômes se dégagent.

11. Verser le beurre sur les soles.

12. et servir immédiatement avec des rondelles de citrons pelés à vif ou en suprêmes.

Les soles doivent être farinées au dernier moment, juste avant la cuisson sinon la farine s'imbibe d'humidité et le résultat sera médiocre.

 

bonapp_006
Publicité
Publicité
Commentaires
L'art de sucre d'orge....
Publicité
L'art de sucre d'orge....
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 109 279
Archives
Publicité