Tourte a la viande et au vin blanc...
Une tourte croustillante, parfumée, facile à réaliser, qui embaume toute la maison et met tout le monde en appétit !! À servir avec une belle salade
Ingrédients :
- 2 rouleaux de pâtes feuilletées (ou fait Maison car beaucoup plus savoureuse)
- 700g de viande
- 4 tranches de pain sans croûte
- 1 gros oignons, 2cives
- Quelques branches de persil
- 3 gousse d’ail
- 1 pot de crème fraîche épaisse
- 2 œufs +1pour la dorure
- 2 c à soupe de crème fraîche épaisse
- Sel, poivre,Muscade
- 10cl de vin blanc sec
- 1 piment végétariens
Préparation:
2. Préchauffer votre four à 180°C. Tremper la mie de pain dans de un peux de lait et bien la presser dans la main pour extraire tout le l'eau. L'émietter finement par dessus la viande et mélanger le tout avec le pot de crème fraîche épaisse et 2 oeufs.
3. Étaler votre pâte feuilletée dans un moule à tarte, le piquer à la fourchette régulièrement. Poser la farce par-dessus et bien uniformiser. Poser le deuxième cercle de pâte par dessus et bien souder les deux bords. Piquer de nouveau à la fourchette (cela évitera à la tourte de se transformer en « ballon », et de se remplir d’air…) et badigeonner le tout de jaune d'oeuf légèrement dilué avec une cuillère à café d'eau. Si le dessus de la tourte se colore trop, couvrez avec une feuille de papier aluminium pour l’empêcher de brûler
4. Faire cuire environ 50 minutes au milieu du four.