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L'art de sucre d'orge....
17 décembre 2012

La sauce Arachide...

La sauce Arachide...
La sauce d'arachide est également connu sous le nom de Maffé C’est une sauce bien connu au Sénégal, en Guinée, au Mali, en Côte d'Îvoire et dans la plupart des pays africains. La recette varie d'un pays à l'autre, certains le prepare avec du boeuf, d'autres...
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17 décembre 2012

Pommes Duchesses....

Pommes Duchesses....
Temps de préparation: 30mn Ingrédients: 1,5 kg de pommes de terre, 200 g de beurre 4 a 5 jaunes d'œufs, sel, poivre, noix de muscade Préparation: Peler et laver les pommes de terre et les cuire à l'eau salée. Au terme de la cuisson piquer les avec un...
14 décembre 2012

Mille-Feuille...

Mille-Feuille...
Ingrédients : Pâte feuilletée crème pâtissière fondant blanc extrait de café 200g de beurre ramolli Durée : 2 heures Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm sur le plan de travail... la piquer rapidement à l'aide d'une fourchette pour qu'elle ne...
13 décembre 2012

La Galette des rois...

La Galette des rois...
Une délicieuse galette des rois faite maison pour l'Epiphanie ? De quoi ravir petits et grands autour de la table ! Facile et rapide à réaliser, cette recette de galette des rois à la frangipane plaira à tous les coups. Ingrédients Crème pâtissière :...
11 décembre 2012

Oeuf Mimosa...

Oeuf Mimosa...
L'œuf mimosa est une entrée qui consiste en un œuf dur dont le jaune a été enlevé, mélangé avec de la mayonnaise et des herbes, puis replacé dans le blanc. Cuire les oeufs durs à l'eau bouillante vinaigrée (10mn à partir de l'ébullition). Refroidir les...
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10 décembre 2012

Mayonnaise...

Mayonnaise...
Ingrédient: 2 jaunes d'œufs 1 verre d'huile 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif) sel, poivre Pour : 20 cl de mayonnaise Durée : 10 minutes Pour réaliser cette recette de mayonnaise, commencer par préparer tous les ingrédients....
10 décembre 2012

Sauce au Beurre Blanc...

Sauce au Beurre Blanc...
La merveilleuse sauce qui accompagne des poissons fins tels que le brochet et la viande.. Préparation: 5 Minutes Cuisson: 15 Minutes Ingrédients: 150g de beurre 1 verre de vin blanc Un jus de citron 1 échalote Sel, poivre Couper le beurre en petits cubes...
10 décembre 2012

Sauce au Poivre vert...

Sauce au Poivre vert...
Ingrédients: 2 échalote 30g de beurre non salé 1 gousse d'ail huile d'olive, sel 1 petit pot de poivre vert (60g) 25cl de crème liquide 6cl de cognac 1 c.a.s d'huile d'arachide 1verre de vin blanc sec Commencer par préparer la sauce au poivre en hachant...
10 décembre 2012

Sauce Béarnaise...

Sauce Béarnaise...
4 jaunes d' oeufs extra frais - 250g de beurre 4 cl de vinaigre 4 cl de vin blanc 2 grosse échalotes - cerfeuil - poivre concassé (mignonnette) -sel 1. Préparer les ingrédients (beurre clarifié, persil, cerfeuil, estragon, mignonnette, vin blanc, vinaigre,...
10 décembre 2012

Sauce échalotes et au vin blanc...

Sauce échalotes et au vin blanc...
Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 belles échalotes - Huile d'olive- Vin blanc sec - 25 cl de crème fraîche semi-épaisse- Sel, poivre - 1 c. à c. de moutarde mi-forte Préparation de la recette...
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