19 novembre 2012

Assaisonnement d'un poisson Antillais

 

2011-07-31 21

Dans la cuisine antillaise, la marinade est un INCONTOURNABLE aujourd'hui le principe est surtout de sublimer les saveurs en donnant aux viandes et aux poissons, ce petit truc en plus qui fait toute la différence!!!

 

 INGREDIENTS:               

1 citrons jaunes

3 gousses d'ail

2 feuilles de bois d'inde (ou laurier)

1 piment antillais ou piment végétariens

Thym,persil,sel et poivre

 

LA RECETTE:

Entaillez légèrement le peau du poisson (3 entailles de chaque côté). Disposez votre poisson dans un plat ou une boîte à fermeture hermétique : je le recommande pour éviter d'embaumer votre réfrigérateur ;-)

Arrosez du jus du citron vert ou jaune. Mettez-y les gousses d'ail écrasées, les feuilles de bois d'inde juste froissées le thym,persil. Coupez le piment en deux. Il parfumera votre marinade et donnera un léger piquant au poisson.

Arrosez d'eau au 3/4 environ. Salez et poivrez généreusement.

Fermez le plat hermétiquement. Laissez reposer au moins 5 heures, une nuit idéalement, en prenant soin de retourner le poisson à la moitié du temps.

NB: En laissant votre poisson macérer 24H vous obtiendrais un meilleur goût!!!

                                  Dégustez votre poisson en sauce, grillé ou à la vapeur.

 

Posté par sucre dorge971 à 19:33 - Commentaires [0] - Permalien [#]


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