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L'art de sucre d'orge....

21 décembre 2012

Magret de canard...

Magret de canard...
Pour les repas de fêtes, j'aime servir des plats sortant de l'ordinaire. Je prévois, quelques semaines à l'avance, afin de tester sur mes cobayes des nouvelles trouvailles. Voila le résultat... Les ingrédients: - 4 magrets de canard - 20 g de beurre -...
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20 décembre 2012

Sauce Gombo...

Sauce Gombo...
La sauce de gombo est l'une des sauces les plus célèbres d'Afrique de l’ouest. Elle peut être préparer avec de la viande de boeuf, de mouton, de chèvre, ou avec du poulet et même avec du poisson frais ou fumé. Cette recette est faite avec du poisson chat...
19 décembre 2012

Coquilles de Saint-Jacques Poêllées...

Coquilles de Saint-Jacques Poêllées...
Une excellente entrée de coquille Saint-Jacques le soir du réveillon, même si vous avez travaillé toute la journée et que vous êtes à court de temps pour préparer un bon réveillon. Cuisson: 10mn Préparation : 10mn Ingrédients : 12 noix de Saint-Jacques...
18 décembre 2012

La coquille de St -Jacques...

La coquille de St -Jacques...
Préparation : 15mn Cuisson : 20 mn Ingrédients : Carotte - Curry - Echalotte - Crème fraîche 12 noix de Saint-Jacques 3 blancs de poireaux 2 carottes 1 échalote 1 c. à café de curry 30 cl de vin blanc sec 20 cl de crème fraîche 50 g. de beurre sel,poivre,persil...
17 décembre 2012

La sauce Arachide...

La sauce Arachide...
La sauce d'arachide est également connu sous le nom de Maffé C’est une sauce bien connu au Sénégal, en Guinée, au Mali, en Côte d'Îvoire et dans la plupart des pays africains. La recette varie d'un pays à l'autre, certains le prepare avec du boeuf, d'autres...
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17 décembre 2012

Pommes Duchesses....

Pommes Duchesses....
Temps de préparation: 30mn Ingrédients: 1,5 kg de pommes de terre, 200 g de beurre 4 a 5 jaunes d'œufs, sel, poivre, noix de muscade Préparation: Peler et laver les pommes de terre et les cuire à l'eau salée. Au terme de la cuisson piquer les avec un...
14 décembre 2012

Mille-Feuille...

Mille-Feuille...
Ingrédients : Pâte feuilletée crème pâtissière fondant blanc extrait de café 200g de beurre ramolli Durée : 2 heures Abaisser la pâte feuilletée sur environ 3 mm sur le plan de travail... la piquer rapidement à l'aide d'une fourchette pour qu'elle ne...
13 décembre 2012

La Galette des rois...

La Galette des rois...
Une délicieuse galette des rois faite maison pour l'Epiphanie ? De quoi ravir petits et grands autour de la table ! Facile et rapide à réaliser, cette recette de galette des rois à la frangipane plaira à tous les coups. Ingrédients Crème pâtissière :...
11 décembre 2012

Oeuf Mimosa...

Oeuf Mimosa...
L'œuf mimosa est une entrée qui consiste en un œuf dur dont le jaune a été enlevé, mélangé avec de la mayonnaise et des herbes, puis replacé dans le blanc. Cuire les oeufs durs à l'eau bouillante vinaigrée (10mn à partir de l'ébullition). Refroidir les...
10 décembre 2012

Mayonnaise...

Mayonnaise...
Ingrédient: 2 jaunes d'œufs 1 verre d'huile 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif) sel, poivre Pour : 20 cl de mayonnaise Durée : 10 minutes Pour réaliser cette recette de mayonnaise, commencer par préparer tous les ingrédients....
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