18 janvier 2017

Pain au beurre façon sucre d'orge...

             Aujourd’hui, j’ai envie D’une douceur pas trop douce, D’un moelleux généreux, D’un peu de chaleur… Le pain aux beurres est une sorte de brioche que l’on déguste à chaque grande occasion aux Antilles (mariage, communion, baptême etc… ) et servie avec du chocolat  velouté et onctueux. Voici une bonne recette........         Temps de préparation: 2h30          Temps de lévée et repos : 1h10 temps de cuisson:... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Beignets Carnaval Antillais....

                              Beignets de Carnaval à l'Antillaise Les beignets sont des mets sucrés très appréciés aux Antilles. Ils sont populairement associés à la fête du carnaval. En Guadeloupe comme en Martinique, vous vous régalerez avec ces petites douceurs, dont les saveurs vous transportent en une bouchée. Temps de préparation : 10 Minutes (Hors temps de pause) Temps... [Lire la suite]
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18 janvier 2017

Le Pudding de ma Mamie....

Vous aviez du pain rassis ,vous saviez pas quoi en faire? Surtout ne le jetez pas. Je partage avec vous une petite recette de ma Mamie qui n'aime pas le Gaspillage.     - 300g de pain rassis (2 baguettes) - 300g de sucre roux - 30g de beurre - 1 oeuf - 130g de raisins secs imbibés de rhum - 100g de pruneaux - (fruits confits)Pruneaux ou raisin secs - 10 cl de lait - 10 cl de rhum (vieux ou ambré) - 1 gousse de vanille - 1 zeste de citron vert - muscade 4 pincée - cannelle 4 pincée   Caramel: 80g... [Lire la suite]
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