03 avril 2013

Tartare de courgette aux fenouil aux crevettes grises...

  Ingrédients: 200g de crevettes grises décortiquées 1 ou 2 courgette (voir selon convives) 1  ou 2 Fenouil 1 petite botte d'aneth 2 a 3 c.  a soupe de fromage blanc 0% Piment végétarien ou Espelette Sel, poivre ,persil Quelques baies roses pour la déco   Lavez, séchez et hachez l'aneth puis réservez quatre brin pour le décor. Lavez et essuyez le fenouil et la courgette, puis coupez-les en petite dés. Versez-les dans un saladier avec les fromage blanc 0% l'aneth haché, l'aneth et la moitié des... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 16:58 - Commentaires [0] - Permalien [#]

02 avril 2013

Petit Flan au poireau et Saumon...

Ingredients: 4 tranches de saumon fumé 4 poireaux 4 oeufs 40g de beurre 20cl de crème fraîche 1c.a soupe de Maïzena 1c. a soupe de Moutarde a l'ancienne 1c.a soupe de vinaigre de cidre 1c. a soupe d'huile de colza 1 demi oignon ou échalote Sel,poivre,persil   Préparation: Nettoyer puis lavez bien les poireaux. Émincez-les en deux, et faites cuire la moitié sans les colorer dans 20g de beurre avec l'échalote. (Gardez l'autre moitié pour la déco) Beurrez vos ramequins puis Préchauffez votre four a Th.5-150°C.... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 15:44 - Commentaires [0] - Permalien [#]