28 février 2013

Mon Coq au vin...

    Temps de préparation:25 minutes Temps de cuisson: 2 heures 30 1 coq de 3kg coupé en morceaux 1 bouteille de vin rouge de bonne qualité  oignons, farine,lardons 5 gousses d'ails 1 bouquet garni sel, poivre, thym, laurier, bois d'inde 1 piment 1 cub maggi 2 carottes coupé en rondelles 5 clous de girofle Pour la marinade :2 litres de bon vin rouge (côtes du Rhône ou Cahors par exemple) 2 carottes épluchées, coupées et émincées 1 gros oignon émincé3 gousses d'ail (dégermées... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 13:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 février 2013

Le Yassa de sucre d'orge....

Et lorsque j’entends le mot Sénégal, tout ce qui me vient d’abord à l’idée, ce sont les plats délicieux. Le pays de la Téranga est bien connu à travers l’Afrique pour ses plats délicieux dont entre autres "le Yassa au poulet", "le Thiebou Dienn" et bien d’autres encore. Le Yassa, se compose principalement d'oignons, il peut être cuisiné soit avec du poulet, de la viande, du boeuf ou encore du poisson.     Préparation : 20 min Cuisson :45mm Repos : 3H00 ou 24H00 pour obtenir plus de goût   Ingrédients... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 15:43 - Commentaires [2] - Permalien [#]
20 février 2013

Tarte aux fromages...

    Ingrédients : 3 jaunes d’oeufs 3 blancs d’oeufs battus en neige ferme 20 cL fraîche légère montée 200 g de fromage blanc 2/4 c.à.s de maïzena 80 g de sucre 1 pâte sablée précuite à blanc   Battre les jaunes d’oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Monter les blancs d’oeufs en neige, les réserver au frigo. Ajouter la maïzena et le fromage blanc au mélange oeufs/sucre. Fouetter la crème fraîche et l’ajouter. Incorporer les blancs d’oeufs. Disposer la pâte sablée dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 14:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 février 2013

La Brandade de Morue de ma Mamie...

Préparation : 20 minCuisson : 30 minTemps total : 50 min Ingrédients: - 600g de morue salée séchée- 1,5kg de pommes de terre- 1 oignon, 4 gousses d'ail- 3 pieds de cives, 3 branches de thym, 1/2 bouquet de persil- 60g de fromage râpé, chapelure- 1 piment, 10cl huile d'olive, 20cl de lait, sel,poivre   Préparations: Faire Dessalez la morue dans de l'eau froide 24H a l'avance en changeant l'eau régulièrement. Le lendemain faire cuire vos pommes de terre et la morue sans rajoutez de sel. (astuce: Lors de la... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 14:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]
14 février 2013

Crabes Farcis...

  Préparation: 25min Cuisson: 15min   Ingrédients : 400g de chair de Crabe 10 cl d'huile d'olive 2 gousses d'ail 2 oignons 1 échalotes  piment 1 citron vert 4 tranches de pain rassit Sel, poivre 150g de chapelure 20cl de crème liquide 5 tiges de cive   Préparations: Laver et brosser les crabes, les mettre à l'eau bouillante salée. La cuisson terminée, retirer les crabes, les éplucher, réserver la coque supérieure de la carapace, la laver avec soin, garder la chair (des pattes... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 12:42 - Commentaires [1] - Permalien [#]
12 février 2013

Beignets Mardi gras Antillais...

  Préparation : 10 minutes 2 heures de repos Cuisson : 2/3 minutes par beignet Ingrédients :   50 cl d'eau 350 g de farine 150 g de beurre doux 1 pincée de sel 8 œufs 4 cuillères à soupe de sucre de canne 1 bâton de cannelle (ou ½ CàC de cannelle en poudre) 1 pincée de muscade fraîchement râpée (ou  moulue) le zeste d’1/2 citron vert  1 gousse de vanille fendue en 2 10 cl de rhum vieux 10 cl de bière blonde (OU 10 cl d'eau + 1 pincée de bicarbonate ou  1/4 de levure chimique) 50cl... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 14:57 - Commentaires [0] - Permalien [#]
11 février 2013

Langoustes grillées...

                                                                                     Pour préparer des langouste grillées, vous aurez besoin:   Preparation: 15mm Cuisson: 20mm  -de 4 langoustes d'environ 350g -de 2 citrons, de l’huile d'olive, du sel et du poivre. Pour la sauce chien, il faut: ... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 13:00 - Commentaires [0] - Permalien [#]