10 janvier 2013

La Banane Flambées...

  Une recette de la guadeloupe, à fondre de plaisir !!...   Pour préparer ce plat des îles, il vous faut : - 2 bananes bien mûres  - du citron vert  - 1/2 verre de rhum  - 3 cuillères de sucre de canne  - de l’huile (pour la cuisson)  - une petite pincée de cannelle   Préparation : La préparation est très simple ! Commencez par éplucher les bananes. Puis, coupez-les dans le sens de la longueur.   Cuisson : Faites chauffer l’huile durant quelques minutes. Puis, ajoutez... [Lire la suite]
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08 janvier 2013

Frites de patates douce....

                                                      Préparation : 20 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients: 3 kg de patates douces à chair orange gros sel huile de friture Préparation: Lavez et épluchez les patates douces. Coupez les légumes en tranches de 1cm puis en frites d'une épaisseur régulière. Lavez les frites à l'eau froide et séchez-les avec soin. Procédez au... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Blaff de poisson...

  Le blaff de poissons, délicieuse recette Guadeloupe réalisée à base de poissons cuits dans un court-bouillon très parfumé, est un régal gustatif. Préparation : 20mnCuisson : 10mnMacération: 3H Les ingrédients : 1kg de poissons à chair blanche (vivaneau,dorade,requin) 3 cives   thym et persil 2 oignons émincés 6 gousses d'ail bois d'inde laurier le jus d’un citron 1ou 2 citron vert  Pour la macération ils vous faut du: sel, poivre, clou de girofle, 1 piment,1 citron jaune ou vert...   ... [Lire la suite]
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07 janvier 2013

Pâte a blinis...

De petites crêpes épaisses faciles à réaliser, à utiliser comme base de canapés pour vos apéritifs entre amis.   Ingrédients pour 8 à 10 blinis :2 œufs30cl de lait demi-écrémé5cl de crème liquide entière150g de farine5g de levure chimique2 pincées de sel, 5g de sucre semoule   Préparation : Préparez tous les ingrédients sur votre plan de travail. Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec la farine. Faire chauffer le lait et la crème ( ils doivent être tièdes ), puis délayer la levure dans... [Lire la suite]
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06 janvier 2013

Délicieuse purée de patate douce...

  2 ou 3 patates douces  2 portions de fromage fondu type Vache qui rit Sel,poivre  250g de viande hachée 1 échalote 1 cuillerée d'huile d'olive 1 cc de cumin  Persil plat Graines de cumin Préparation : 20mn Cuisson : 20mn Temps total : 40mn 1. Éplucher et lavez la patate douce et la couper en morceaux. Faire cuire à la vapeur 10 minutes.2. Préparer la viande : éplucher l'échalote et l'émincer...la faire revenir dans l'huile d'olive chauffée et ajouter la viande... [Lire la suite]
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04 janvier 2013

Le blanc-manger coco...

Le blanc manger coco est un dessert typique Antillais. C’est un flan froid fait à base de gélatine et de lait coco, Vous trouverez peut être cette préparation un peu riche en …calories, mais c’est comme cela que mes convives la préfèrent.        Préparation : 15 minutes + 6 heures de prise minimumCuisson : 5 minutes LES INGRÉDIENTS: 20 cl de lait de coco 100%, 1 c. à soupe de noix de coco râpé 1 boite de lait concentré sucré,1 boite de lait non sucré Le zeste d'un... [Lire la suite]
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03 janvier 2013

Tourte a la viande et au vin blanc...

  Une tourte croustillante, parfumée, facile à réaliser, qui embaume toute la maison et met tout le monde en appétit !! À servir avec une belle salade   Ingrédients : 2 rouleaux de pâtes feuilletées (ou fait Maison car beaucoup plus savoureuse) 700g de viande  4 tranches de pain sans croûte 1 gros oignons, 2cives Quelques branches de persil 3 gousse d’ail 1 pot de crème fraîche épaisse 2 œufs +1pour la dorure 2 c à soupe de crème fraîche épaisse Sel, poivre,Muscade 10cl de vin blanc sec 1... [Lire la suite]
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01 janvier 2013

Sole Meunière...

  Soles ou truites Jus de citron et rondelles pour le décor Sel et poivre Beurre doux 120g Persil frais Farine de blé Préparation: Écailler et vider les soles.Enlever les peaux noires, rincer et sécher les poissons. 2. Saisir la sole (écaillée et nettoyée) par la tête parce que c'est la partie la moins fragile. 3. Fariner des deux cotés et tapoter légèrement pour enlever l'excés de farine. 4. Porter le beurre au stade noisettes et poser la sole coté peau dans le beurre... [Lire la suite]
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