30 décembre 2012

Gratins Dauphinois...

Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 50 minutes   Ingrédients :- 1,5 kg de pommes de terre- 100g de gruyère râpéPour 1l de béchamel : - 40g de beurre- 30g de farine- 1 litre de lait- une pincée de noix de muscade-3 gousses d'ail, sel et poivre   Préparation: Épluchez et lavez vos pommes de terre, puis coupez-les en fines rondelles. Préparation de la béchamel:  Faire fondre le beurre dans une casserole lorsqu'il est entièrement fondu et qu'il commence a... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 18:14 - Commentaires [0] - Permalien [#]

30 décembre 2012

Gratins Dauphinois et Poularde Fermière...

Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 50 minutes   Ingrédients :- 1,5 kg de pommes de terre- 100g de gruyère râpéPour 1l de béchamel : - 40g de beurre- 30g de farine- 1 litre de lait- une pincée de noix de muscade-3 gousses d'ail, sel et poivre   Préparation: Épluchez et lavez vos pommes de terre, puis coupez-les en fines rondelles. Préparation de la béchamel:  Faire fondre le beurre dans une casserole lorsqu'il est entièrement fondu et qu'il commence a... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 18:12 - Commentaires [0] - Permalien [#]