10 décembre 2012

Mayonnaise...

Ingrédient: 2 jaunes d'œufs 1 verre d'huile 1 cuil. à café de moutarde 1 cuil. à soupe de vinaigre (facultatif) sel, poivre Pour :  20 cl de mayonnaise Durée :  10 minutes Pour réaliser cette recette de mayonnaise, commencer par préparer tous les ingrédients. Dans un saladier ou un cul de poule, clarifier les œufs. Ajouter 1 cuil. à café de moutarde. Assaisonner de sel et de poivre blanc (de préférence). Au fouet, mélanger en effectuant un mouvement de... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Sauce au Beurre Blanc...

La merveilleuse sauce qui accompagne des poissons fins tels que le brochet et la viande..     Préparation: 5 Minutes Cuisson: 15 Minutes   Ingrédients: 150g de beurre1 verre de vin blancUn jus de citron1 échalote Sel, poivre  Couper le beurre en petits cubes réguliers et le laisser au froid. Hacher finement l’échalote. Dans une petite casserole mettre le vin blanc, le jus de citron et laisser réduire au 1/3 à feu très doux.Sur feu doux, incorporer progressivement le beurre tout en fouettant... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Sauce au Poivre vert...

Ingrédients: 2 échalote 30g de beurre non salé 1 gousse d'ail huile d'olive, sel 1 petit pot de poivre vert (60g) 25cl de crème liquide 6cl de cognac  1 c.a.s d'huile d'arachide 1verre de vin blanc sec Commencer par préparer la sauce au poivre en hachant l'échalote, et l'ail. Faire revenir doucement dans une casserole en ajoutant les grains de poivre verts. Verser le vin blanc et porter à ébullition. Baisser alors le feu et ajouter la crème liquide, mélanger, saler et poivrer. Cuire 2 minutes la sauce pour... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Sauce Béarnaise...

4 jaunes d'oeufs extra frais - 250g de beurre 4 cl de vinaigre  4 cl de vin blanc  2 grosse échalotes -cerfeuil - poivre concassé (mignonnette) -sel   1. Préparer les ingrédients (beurre clarifié, persil, cerfeuil, estragon, mignonnette, vin blanc, vinaigre, oeufs, échalotes). 2. Ciseler les échalotes et hacher grossièrement les herbes fraîches en gardant bien sur une partie de l'estragon et du cerfeuil pour la finition. 3. Réunir dans une casserole le vin blanc, le... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Sauce échalotes et au vin blanc...

  Temps de préparation : 10 minutesTemps de cuisson : 5 minutes Ingrédients (pour 4 personnes) :- 8 belles échalotes- Huile d'olive- Vin blanc sec - 25 cl de crème fraîche semi-épaisse- Sel, poivre- 1 c. à c. de moutarde mi-forte  Préparation de la recette : Peler et émincer les échalotes.Dans une poêle, faites les revenir dans de l'huile d'olive jusqu'à ce qu'elles blondissent.Hors du feu, verser une bonne rasade de vin blanc, puis remettre à chauffer.Ajouter la crème fraîche, le... [Lire la suite]
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10 décembre 2012

Sauce cocktail...

  Ingrédients : 1 bol de mayonnaise 1 cuil. à soupe de ketchup 1 cuil. à soupe de Cognac 3 ou 4 gouttes de tabasco Pour :  4 personnes Durée :  10 minutes Mélanger tous les ingrédients à la mayonnaise                                                                            ... [Lire la suite]
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