750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
L'art de sucre d'orge....
19 novembre 2012

Assaisonnement d'un poisson Antillais

Assaisonnement d'un poisson Antillais
Dans la cuisine antillaise, la marinade est un INCONTOURNABLE aujourd'hui le principe est surtout de sublimer les saveurs en donnant aux viandes et aux poissons, ce petit truc en plus qui fait toute la différence!!! INGREDIENTS: 1 citrons jaunes 3 gousses...
Publicité
Publicité
19 novembre 2012

Pâtes au gratins aux crevettes

Pâtes au gratins aux crevettes
Difficile de résister à un bon gratin ! Vous avez déja essayé le gratin dauphinois, alors pourquoi ne pas essayer ce gratin aux pâtes ? Préparation:30mn Cuisson: 50mn 1kg pâtes, Macaronis ou Torsettes 1 grand pot de crème fraîche épaisse 600g de crevettes...
15 novembre 2012

Lassagne aux thon a ma facon

Lassagne aux thon a ma facon
Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 minutes Les ingrédients: 1 ou 2 boite de feuilles de lasagnes 300g de thon (3 ou 4boite) 2 oignon, 4 ou 5 gousse d'ail sel,poivre,thym,herbes de provence 1 Botte de Persil frais 4 tomates fraîche Béchamel : 1l de...
15 novembre 2012

Christophines au Gratin

Christophines au Gratin
Le christophine est un légumes très appréciés aux Antilles. Sa peau verte ou jaune est un peu piquante au toucher, sa chair d' aspect blanchâtre ou vert pâle s'apprécie crue et râpée ou cuite en salade. On peut aussi l'apprécier en gratin servi comme...
15 novembre 2012

Mon Colombo de Poulet

Mon Colombo de Poulet
Le colombo est le plat le plus apprécié en Guadeloupe. Il est devenu le plat national guadeloupéen en ce sens que, dans toutes les cérémonies, les réceptions , le colombo est à l'honneur. Ce qui laisse à dire que le Colombo est bien intégré dans le paysage...
Publicité
Publicité
14 novembre 2012

Riz au Lait de Sucre D'orge

Riz au Lait de Sucre D'orge
Cuisson: 1H00 1 1/2 sachet de riz parfumé cassez 1 ou 2 fois 1pot 1/2 de lait concetré sucré 1L 1/2 de lait demi-écrémé Muscade, Vanille, Cannelle ou 1 bâton de cannelle Zeste de 1 citron vert Préparation: Dans une marmite verser 1L de lait demi écrémé,...
14 novembre 2012

Flan Coco

Flan Coco
4 oeufs 1 boîte de lait concentré sucré 1 boîte de lait non sucré 1 boite de lait de coco 3g de copeaux de coco cannelle moulu ou en Bâton, Muscade 1/2 zeste de citron vert Pour le caramel 50g de sucre de canne 1 Cuillère de jus de citron et un verre...
13 novembre 2012

Aumonière aux Fruits

Aumonière aux Fruits
Un véritable dessert original et facile à faire Un cocktail de fruits dans une crêpe tiédie le tout sur un lit de jus cuisson hummmmm que dire!!!! Ingrédients Preparation: 15mn Cuisson:30mn lait 1/2 écrémé : 50 cl farine de blé : 250 g sucre semoule :...
13 novembre 2012

Attiéké Plat ivoirien...

Attiéké Plat ivoirien...
L’attiéké est l’un des plats typiques de la Côte d’Ivoire. C’est un couscous de manioc, au goût légèrement acide. Traditionnellement, dans les villages, il demandait une longue préparation, les femmes se regroupant souvent ensemble pour préparer le manioc,...
12 novembre 2012

Gâteau au yaourt et aux pommes

Gâteau au yaourt et aux pommes
Découvrez la recette du traditionnel gâteau au yaourt et aux Pommes, le gâteau qui fait l'unanimité ! Pas besoin de balance, le pot de yaourt est la base des quantités. Il est donc très facile de la faire avec ses enfants, qui en plus vont adorer le manger,...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
L'art de sucre d'orge....
Publicité
L'art de sucre d'orge....
Newsletter
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 109 275
Archives
Publicité