28 novembre 2012

Qui est sucre d'orge?...

                                               A tout les passionnés de cuisine... Originaire de la Guadeloupe sucre d’orge était toujours attirée par la cuisine en aidant sa mamie et sa Tatie à la confection de leurs bons petits plats. Aujourd’hui toujours passionnée, elle en fait son métier et cherche toujours plus de perfection à mettre dans ses plats.Voudrais partager avec vous son savoir faire à travers ses... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 19:41 - Commentaires [3] - Permalien [#]

14 novembre 2012

Riz au Lait de Sucre D'orge

  Cuisson: 1H00 1 1/2 sachet de riz parfumé cassez 1 ou  2 fois 1pot 1/2 de lait concetré sucré 1L 1/2 de lait demi-écrémé Muscade, Vanille, Cannelle ou 1 bâton de cannelle Zeste de 1 citron vert   Préparation: Dans une marmite verser 1L de lait demi écrémé, et 1 boite lait concentré puis mettez  de la cannelle de la muscade de la vanille puis coupez quelque morceaux de peau du citron vert, puis laissez chauffer en remuant de temps en temps. Quand votre lait est chaud versez le 1/2 sachet de riz tout en... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 21:14 - Commentaires [3] - Permalien [#]
07 novembre 2012

Tarte aux Pommes Normandes...

      Temps de préparation : 25 minutesTemps de cuisson : 40 minutes   Ingrédients (6 Portions) :- 3 ou 4 pommes Golden (selon la grosseur)- 1 pâte brisée- 2 ou 3 oeufs- 1 pot de crème fraiche épaisse- 100 g de sucre en poudre- 1 sachet de sucre vanillé- Cannelle, Muscade   Mon Petit plus pour cette recette est la cannelle, la Muscade, Le sucre vahiné et l'essence Amère.   Préparation: Posez sur le fond de votre moule à tarte... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 19:18 - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 novembre 2012

Sauce chien Antillais

                                                                                                   Une sauce idéale pour vos grillades... 8 Branches de persil 4 Branches de cive, 1 oignon                          ... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 23:10 - Commentaires [0] - Permalien [#]
28 novembre 2012

Pastel poulet,poisson

  Cette recette fera environ 6 gros pastels, c'est-à-dire le nombre total de pastels dépendra de la taille des pastels. Pour la pâte, vous aurez besoin de: 1 ½ tasse de farine tout usage 1 oeuf battu ½ cuillère à café de sel ½ cuillère à café de levure sèche 1 cuillère à café de sucre 50 ml d'eau ou selon les besoins 2 cuillère à soupe d'huile Pour la farce, vous aurez besion de: 1 boîte de thon, ou vous pouvez utiliser n'importe quel type de poisson cuit (sardines,) 1 oignon, tranché finement 2 gousses... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 20:31 - Commentaires [0] - Permalien [#]
27 novembre 2012

Poisson braisé

   Ingrédients pour 4 personnes : Une belle grosse daurade (1,5 Kg à 2 Kg)4 oignons5 tomates,persil5 cuillerées à soupe d'huile d’arachide 2 cuillères à soupe vinaigre blanc5 gousses d'ail1 morceau de gingembre, 1 piment2 cuillerées à soupe d'huile d’arachideSel et poivre1 Jumbo MarinadePréparation :La veille, grattez et nettoyez votre poisson. Épluchez 1 oignon et les 5 gousses d'ail et écrasez-les. Grattez et râpez le gingembre. Réduisez le piment en purée, avec les aromates. Ajoutez deux cuillères à soupe d'huile et... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 21:40 - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 novembre 2012

pain perdu aux pommes caramélisés

Pour changer des biscuits et autre je vous propose un excellent dessert pour vous et vos enfants!!   Temps de préparation: 5 Minute(s)Temps de cuisson: 5 Minute(s)    Ingrédients:   10 morceaux de pain rassis, .du sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé2 ou 3 oeufs, Du lait,cannelle 1 ou 2 pommes     1. Éplucher et couper les pommes en quartiers.Faire fondre une noisette de beurre dans une poêle et faire revenir les pommes jusqu'à ce qu'elles... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 16:06 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2012

crème anglaise

    - 1/2 litre de lait - 6 jaunes d’oeufs (ne jetez surtout pas les blancs, vous pourrez les utiliser de mille façons) - 70 g de sucre en poudre - 1 c. à café de vanille en poudre   Mettre dans le bol tous les ingrédients et régler 7 minutes à 85°, vitesse 4. C’est tout…plus rapide que ça, c’est pas possible ! Si éventuellement (cela ne m’est pas arrivé), la crème vous paraît grumeleuse, mixer 15 à 20 secondes à vitesse 9 sans chauffer. VARIANTES : - au café :... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 15:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 novembre 2012

Pâtés salés Antillais

  Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et une table sans les fameux pâtés « Antillais serait un sacrilège ! Je vous propose la recette pour les réaliser sans soucis et combler vos invitées sans modération.   Pour réaliser la pâte brisée en 45 minute: (dont 30 minutes au frais)     La pâte brisée est une recette simple et rapide Voici quelques astuces simples qui t’éviteront le gâchis:  500g de farine125g de margarine125 ml d’eau tiède3 càc de sel1 pincée de muscade, 2 oeufs pour la... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 13:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 novembre 2012

Mes petits pain au lait

  Petits pains tout moelleux, pour repas de fête somptueux   Pour environ 26 petits pains – 600g de farine + 1 poignée– 2 petits sachets de levure boulanger – 300ml de lait– 20 g de sucre – 125g de beurre– 2 oeufs + un jaune pour la dorure– 7g de sel     Préparation: 1- Porter le lait à ébullition, ajouter le sucre, le sel et le beurre. Laisser tiédir. 2- Verser la farine dans un récipient, y mélanger la levure, et faire une fontaine. Verser le lait dans la fontaine, puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 18:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]