22 novembre 2012

crème anglaise

    - 1/2 litre de lait - 6 jaunes d’oeufs (ne jetez surtout pas les blancs, vous pourrez les utiliser de mille façons) - 70 g de sucre en poudre - 1 c. à café de vanille en poudre   Mettre dans le bol tous les ingrédients et régler 7 minutes à 85°, vitesse 4. C’est tout…plus rapide que ça, c’est pas possible ! Si éventuellement (cela ne m’est pas arrivé), la crème vous paraît grumeleuse, mixer 15 à 20 secondes à vitesse 9 sans chauffer. VARIANTES : - au café :... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 15:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]

22 novembre 2012

Pâtés salés Antillais

  Les fêtes de fin d’année arrivent à grands pas et une table sans les fameux pâtés « Antillais serait un sacrilège ! Je vous propose la recette pour les réaliser sans soucis et combler vos invitées sans modération.   Pour réaliser la pâte brisée en 45 minute: (dont 30 minutes au frais)     La pâte brisée est une recette simple et rapide Voici quelques astuces simples qui t’éviteront le gâchis:  500g de farine125g de margarine125 ml d’eau tiède3 càc de sel1 pincée de muscade, 2 oeufs pour la... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 13:31 - Commentaires [1] - Permalien [#]