21 novembre 2012

Mes petits pain au lait

  Petits pains tout moelleux, pour repas de fête somptueux   Pour environ 26 petits pains – 600g de farine + 1 poignée– 2 petits sachets de levure boulanger – 300ml de lait– 20 g de sucre – 125g de beurre– 2 oeufs + un jaune pour la dorure– 7g de sel     Préparation: 1- Porter le lait à ébullition, ajouter le sucre, le sel et le beurre. Laisser tiédir. 2- Verser la farine dans un récipient, y mélanger la levure, et faire une fontaine. Verser le lait dans la fontaine, puis ajouter... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 18:53 - Commentaires [0] - Permalien [#]

21 novembre 2012

Crème pâtissière

    ingrédients pour une grande tarte: 340g de lait 52g de sucre 8 jaunes d'oeufs 40g de Maïzéna 40g de crème liquide  Recette: Faire chauffer le lait Pendant ce temps fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la maïzéna et mélanger lorsque le lait frémit le verser dans le mélange. Bien mélanger Verser le tout dans une casserole. Faire cuire doucement la crème pâtissière en tournant en permanence La crème pâtissière est cuite quand elle est épaisse. La retirer aussitôt pour arrêter la... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 15:29 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 novembre 2012

Avocat concombre et chiquetaille de Morue a la vignairette

       préparation : 15 minutes ingrédients : 2 avocats (quantité selon convive)                                                                                 2 petits concombre, 1 petite cuil de mayonnaise   500g chique-taille de morue  jus de citron, vinaigrette,Moutarde    ... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 14:42 - Commentaires [0] - Permalien [#]