15 novembre 2012

Lassagne aux thon a ma facon

      Préparation : 25 minutes Cuisson : 50 minutes         Les ingrédients: 1 ou 2 boite de feuilles de lasagnes 300g de thon (3 ou 4boite) 2 oignon, 4 ou 5 gousse d'ail sel,poivre,thym,herbes de provence 1 Botte de Persil frais 4 tomates fraîche Béchamel : 1l de lait selon la grandeur de votre plat de la farine et une pincée de Muscade 60g de beurre     Préparation: Dans un bol émiettez le thon puis rajouter les épices, sel, poivre, thym,... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 19:47 - Commentaires [0] - Permalien [#]

15 novembre 2012

Christophines au Gratin

                                                                Le christophine est un légumes très appréciés aux Antilles. Sa peau verte ou jaune est un peu piquante au toucher, sa chair d' aspect blanchâtre ou vert pâle s'apprécie crue et râpée ou cuite en salade.                            On peut... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 15:35 - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 novembre 2012

Mon Colombo de Poulet

    Le colombo est le plat le plus apprécié en Guadeloupe. Il est devenu le plat national guadeloupéen en ce sens que, dans toutes les cérémonies, les réceptions , le colombo est à l'honneur. Ce qui laisse à dire que le Colombo est bien intégré dans le paysage culinaire guadeloupéen, en devenant le plat national guadeloupéen.                                                      ... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 14:50 - Commentaires [0] - Permalien [#]