08 novembre 2012

Le thiep

        Tiep bou dien (riz au poisson sénégalais) Temps de préparation: 35mnTemps de cuisson: 1H00 Pour 8 a 10 personnes - 3 gros Thiof  (poisson sénégalais réputé pour sa chair ferme et fine)- 5 carottes, 1 choux blanc, 2 aubergines africain,1 aubergine normal- 5 oignons,3 grosses tomates,3 gousses d'ail,1 bouquet de persil- 10cl d’huile de tournesol,1 ou 2 manioc,1 sachet de tamarin,- 1 gros yët ou 2 moyens (genre d’escargot de mer qui donne son goût particulier au Thiep)- 200gr de bissap feuille... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 19:10 - Commentaires [3] - Permalien [#]

08 novembre 2012

Tarte Tatin...

Tarte à base de pommes fondantes caramélisées, la tarte tatin est devenue un grand classique de la pâtisserie française. Je partage avec vous la véritable recette de la tarte tatin. Ingrédients Voici les ingrédients nécessaire pour réaliser une tarte tatin pour 6 a 8 personnes.   personnes : Pour la garniture - environ 8 pommes reinettes - 150g de beurre - 150 g de sucre Pour la pâte - 200 g de farine - 100 g de beurre - 25 g de sucre - une pincée de sel - un œuf ... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 17:38 - Commentaires [0] - Permalien [#]