02 novembre 2012

Tarte aux Thon...

Préparation : 10 mn Cuisson : 45 mn    Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 fond de pâte brisée - 1 ou 2 boîtes de thon au naturel selon la grosseur du Plat- 4 oeufs - 1 pot de crème épaisse- 1 cuiller à soupe de moutarde- 1 tomate- sel et poivre,Thym,Persil,Ail, Herbes de provence- 1 Sachet de gruyère râpé -1 ou 2 Tomates -1 citron jaunePréparation : Mettez la pâte dans le plat avec son papier sulfurisé. Piquez le... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 23:26 - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 novembre 2012

Le Matété de crabes...

Le matété de crabes Les fêtes de Pâques en Guadeloupe se préparent à l'avance, le temps pour nos chasseurs de crabes de terre d'en attraper suffisamment pour cuisiner le fameux "matété de crabes". Après avoir déposé les "zatrap" (pièges à crabes) dans les mangroves et les savanes humides, les chasseurs viennent récolter leur butin : les crabes de terre. On en compte 2 par personne pour élaborer la recette du matété de crabes.La recette du matété de crabes :Pour 4 personnes :Préparation... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 23:23 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2012

Féroce D'avocat...

Pour 4 personnes 300g de chiquetaille de morue 100g de farine de manioc 2 avocats Pour la chiquetaille de morue, on peut utiliser la chiquetaille déjà préparée en bocal (plus rapide !), sinon : 200g de morue séchée 1 oignon - 3 cives - 3 gousses d’ail 1 citron vert 1 piment selon votre goût thym, persil poivre, huile Si vous préparez la chiquetaille : bien griller la morue sur la flamme en la laissant noircir légèrement puis la plonger dans un saladier rempli d’eau froide et laisser... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 23:20 - Commentaires [0] - Permalien [#]
02 novembre 2012

Banane Alloko et sa sauce Tomates...

4 bananes plantain mures, 1 Poisson frais, 2 tomates, 1 gros oignon, 1 cube Maggi, 1 cuillère à soupe de concentré de tomate, ail, huile Préparation de l’aloco fendre la banane en quatre dans sa longueur et couper la en petits dés, saler et faites frire dans une friteuse jusqu’à obtenir une belle couleur dorée, Préparation de la sauce tomate mixer la tomate, la gousse d’ail et l’oignon, mettez le tout dans une  casserole, ajouter une cuillère à soupe de tomate concentrée, 2 à 3 cuillères... [Lire la suite]
Posté par sucre dorge971 à 23:16 - Commentaires [2] - Permalien [#]